※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
ココロ・悩み

乾燥で顔がカサカサになって困っています。化粧品や乳液を使っても改善されず、良い対策を教えて欲しいです。

乾燥の時期になってきましたね😩
質問なのですが顔、特に頬骨辺りがとっても乾燥してカッサカサです( ´・_・` )化粧品、乳液をつけてもカサカサのままです😭良い対策を教えてください😭

コメント

Ⓜ︎

私はただでさえ乾燥肌なのに妊娠中は酷くなります(笑)上の子の時もでした…(~_~;)
ドラッグストアなどに売ってるバイオイルおすすめです!少しお値段しますが小さいサイズのお試しサイズもロフトなどに置いています!
それかクナイプのオイルだと安値です!バイオイルの方が私は効くので冬場は絶対バイオイルにしています♥️
オイル塗った後に化粧水、乳液つけて寝るのを何日か続けるとびっくりするくらい変わりますよ!

こころ

乾燥がひどい時は保湿成分が浸透しにくくなっているので
クレンジングを丁寧にすると良くなりやすいですよ。
ただ、オイルやズクラブ入りのものだと肌への負担がかかりやすくなるので、乾燥がひどい時期のクレンジングはミルクやジェルタイプがおすすめです。