メルカリを利用されてる方に質問です。メルカリで購入し、届いたものが…
こんにちは(^^)
メルカリを利用されてる方に質問です。
メルカリで購入し、届いたものが想像より状態が悪かったら相手の方に言いますか?
商品は1000円の子供服セットです。
お相手の方は評価0の初心者のようですが、対応や梱包は丁寧で好印象です。
商品は1000円の子供服セット。
[目立つ傷や汚れなし]だったので質問せずに購入したのが悪かったのですが、500円サイズの薄いシミが2箇所、引っかけが1箇所。タグに記名の塗りつぶしや切り取りあり。
(普段はタグはあまり気になりません。中古を承知の上で購入しているので返品返金は希望しません。)
評価良いにしてそっとしとくか?
評価良いにして取引メッセージでシミと引っかけがあったことを伝えるか。(でもお節介かな~と思ったり…)
みなさんはどうされてるのか参考にさせてください。
- ゆー(6歳, 9歳)
イヌヅカ。
私だったらメッセ送らずにふつう評価にして、目立った傷や汚れ無しだったので購入しましたが、こういう状態だした。ですが、対応や梱包は丁寧でしたのでこちらの評価にさせて頂きます。みたいな感じで書きます!
私も自分用の服を目立った傷や汚れ無しだったので購入したら、毛玉がひどくてショックだったことあります😭個人によってボーダーラインが違うので難しいですよね〜💦💦
ママリ
返品や返金を求めないなら、何も言いません。
面倒なので😅💦
返品や返金を求めるときはメッセージ送ります💡
うさこ
目立つ汚れに関しては個人差があると思います。でも、引っ掛け傷やタグのキリトリなどは商品の状態として明記するべきじゃないの?と思うので、
わたしなら(差をつけているようで悪いかなとは思いますが、納得がいかなかったら)
匿名配送の場合なら“ふつう”評価にして、理由もちゃんと書きます。
でもお互い住所明かしてたらそれきりにしたいので、コメントなしの“よい”評価で割り切ります。どんな相手かも分かりませんので何かされたりするの怖いので…😅
コメント