はる
両家でお宮参り→料亭へ移動してお食い初め→スタジオで写真撮影
って流れでした!
ままり
自宅でこじんまりやりました😁
ちょうどお盆で義両親がこちらに来てくれる予定だったので、せっかくなので100日より少し早かったけど、義両親と一緒にやりました。
祝い鯛だけネットで注文して、あとは簡単に作りました。
り
昼に100日の写真撮影して、夜に家でセレモニードレス着せてお食い始めのご飯用意して写真撮って終わりです!
お宮参りなどもしたっかのですがそこまでお金と時間の余裕がなくて…
-
、
ごはんどんなかんじのものつくりましたか?
- 10月25日
-
り
赤飯は豆が潰れてしまい茶色くなってしまっていますが…
赤飯、煮物やお吸い物、香り物などを作って、真ん中には歯固めの石を用意しました!
歯固めの石ってゆっても家の敷地にある綺麗な石を用意しただけなんですけどね😓
もちろん手作りが一番だとは思いますが、作るのが難しい場合は全然できてるものをスーパーで買ってきたりでもいいと思います!
私は香り物などは作らないで買ってきました!- 10月25日
にぼし
いっぺんにやると子供が疲れると思い(帰省してやったので)、
1日目、スタジオでお宮参りとお食い初めの撮影→お宮参り(お参り、撮影)
2日目、お食い初め(料亭、お食い初めは1500円で、鯛だけ父が持ち帰りました)
で済ませました😙
たろ
家で家族だけでやりました🙋たまたま娘が発熱してたのもありましたが😂100日記念と一緒に別の日にスタジオで写真撮影もしました!
まー
うちはいつも義家族とお食い初め膳を作ってくれるお店を予約して写真を撮ってご飯食べて終わりです(^^)
コメント