千葉県の写真館についてお尋ねです。スタジオアリスやたまひよ写真館が高いため、リーズナブルな写真館を探しています。ライフスタジオ、フェアリーテイル(幕張)、家族のすすめ(鎌ヶ谷)についての感想や、他の写真館や出張カメラマンのオススメが知りたいです。
千葉県の写真館についてです。
お食い初めやハーフバースデーの写真を撮りたいのですが、スタジオアリスやたまひよ写真館が高すぎて、もう少しリーズナブルな写真館を探しています。
・ライフスタジオ
・フェアリーテイル(幕張)
・家族のすすめ(鎌ヶ谷)
行かれたことある方、感想など教えて頂きたいです。
また、その他の写真館や出張カメラマン等でオススメなどあれば教えて頂きたいと思います(^^)
どうぞ宜しくお願いします。
- あっちゃん(4歳3ヶ月, 6歳)

ぴぃちゃん
回答ではないですが
スタジオアリス高すぎますよね😭

くみちゃん
この前ライフスタジオいきました。
70枚位データすべてくれて、よかったです!自然な感じで撮影してくれますし(*´-`)
アルバムや他は別で料金かかりますが、データだけなら3万いかないです

ソフィア
茨城じゃ遠いですかね?😂
漠然とした情報しかないんですが、高萩ら辺の写真館はものすごい量を撮ってくれて安いって聞いたことがあります😃
私もスタジオアリスでとったんですが、コース?になってるのは高かったので、枚数は厳選されますが、薄いアルバムと写真3枚を選んで3~4万でしたね🤔

にこ
お食い初めは、スタジオアリスかスタジオマリオのお試し券がおすすめですよ〜(*´-`)
私は産婦人科でアリスのをもらい、カメラ購入でマリオのをもらいましたが、メルカリとかでも売ってます(*´-`)3000円くらいです♪
それを持ってマリオに行きました💕商品購入とデータDVDで10000円くらいつかって、合計13000円くらいでした(*´-`)衣装は何着でも着れます♪データは6枚分くらいだったと思います♪

MIRO
幕張のフェアリーテイルは上の子の一歳の誕生日に写真撮りに行きました💡
リーズナブルなお値段がどの程度かわからないですが、一番安くても3万円弱でした。
なので、たまひよ写真館とかとほぼ同じ値段ですかね💦
でも写真撮ってる間は家族とカメラマンさん、スタッフさんだけで貸し切り?状態で、集中して写真撮ってもらえますし、おとぎ話の中のような雰囲気で撮ってもらえたり、素敵な写真は撮れました✨
スタジオアリスは色々買うと高いですよね😱調べた限りだとデータもすぐにはもらえないみたいですし😅😅
買うのを最低限にすれば安く済ませられますが、、データ欲しいですよね😢

あすちゃー
家族のすすめで一歳二歳と記念撮影してもらっています。
とてもアットホームで、子どももリラックスして撮れるのでオススメです!
写真は後日データで郵送してくれるので無駄がなくいいと思います。

h
私も予算は少なかったのですが、スタジオアリス、クーポン使えってあれもこれもと買わなければ10000円くらいで満足行く購入ができましたよ😊データは1年後に一枚500円で購入することができます!ネット予約すると、マグネットも貰えて、さらに待ち受け二枚もらえますよ😊

はじめてのママリ
フェアリーテイルで撮影しました✨
今だとキャンペーンで半額で撮れましたよ☺️
1万6000円くらいだったと思います!
HP見てみてください❣️

なえ
1歳の誕生日にライフスタジオいきましたがめちゃくちゃよかったです
次は七五三(3歳にやるつもり)までとる予定なったけど良すぎて2歳もライフスタジオでとってもらう予定です!
コメント