コメント
みい
JAに入ってます😊💓
月に1万円くらいです💰
とぷ
回答になりませんが…
私も今検討中です。
ニッセイかJAにしようかと思っています。返戻率良くないですよね(ー ー;)
保険見直し本舗の出張相談を予約してみようと思ってます!
-
mamin
良くないですよね…。
出張相談なんてあるんですね!調べてみます。- 10月25日
SHiiORI
ソニー生命に入っています🙆
-
mamin
ソニーの決め手をもしよければ教えて頂けませんか?
- 10月25日
-
SHiiORI
学資の米ドルなのですが、やっぱり返戻率がよかったのと将来のライフプランをたてていただき、今より現実的に将来のことを考えることができたからです。
- 10月25日
-
mamin
教えてくださりありがとうございます。米ドルですか。ドルはなんか怖くてf(^_^;でも将来のライフプランしっかり考えなきゃですね。
- 10月25日
-
SHiiORI
よく言われます笑
よっぽどのことがない限り元金は最低でもちゃんと残るので、まぁひとつくらい米ドルでもいいのかなという感じでした笑
他社とは違って金額ベースでいくら必要か全て計算してくれたのが魅力的でしたよ!- 10月25日
-
mamin
そうなんですね(笑)元本割れしなければ…いいかなって思っちゃいました!ちゃんと計算してくれるのは信用できますね。
- 10月25日
-
SHiiORI
残らないとやった意味なしですもんね笑
担当者もまぁ普通によかったので!
ただ紹介してとうるさかったのがちょっと、、めんどくさいんで主人にその辺は丸投げしました笑- 10月25日
-
mamin
そうですよね!
紹介は面倒ですね…。私も主人に丸投げすると思います(笑)- 10月25日
退会ユーザー
上の子はかんぽで、学資保険を組みましたが、その後の改定で返還率が良くない(マイナスになる)ので、返還率の良いソニー生命で加入しました。
2人とも月々1万円(合わせて2万円)くらいの支払いです。
-
mamin
マイナスになるのはちょっとできないですよね…💦やっぱりソニーが1番返戻率いいですかね。
- 10月25日
-
退会ユーザー
私が調べた時にはソニー生命が返還率が良かったです。
保険代理店は、コープさんにお願いしました。- 10月25日
-
mamin
今もソニーが1番いいみたいです。コープですね。ありがとうございます。
- 10月25日
せーたん
娘にソニー生命で学資保険入ってます😊
入った時返還率100%超えていたのと、月9200円で経済的にそこまで負担にならないのと、当時明治安田生命と迷っていましたが担当者さんでソニー生命にしました💡
-
mamin
担当者さんて結構重要ですよね😊
やっぱり元本割れは避けたいですよね💦- 10月25日
-
せーたん
担当者さん大事ですね✨
娘の学資保険かけた時返還率が103%で、まぁなんとか元本割れは避けれるかなって感じでした💦
元本割れはしたくないですね😭
元本割れするくらいなら地道に貯金したほうがいいかなって思っちゃいます💦💦- 10月25日
-
mamin
そうですよね!元本割れなら私も貯金で頑張ろって思います😅
- 10月25日
🌼
上の子の時は返戻率が高かったので、JAでかけました😃
下の子は旦那任せでドル建てに加入していましたが、もう1つJAで加入しました!
ソニー生命とJAで試算してもらい、返戻率が良かったJAにしました☺︎
-
mamin
JAの方がよかったんですね!ドル建てはなんか怖くて勇気でないですf(^_^;
- 10月25日
mamin
JAの決め手をもしよければ教えていただけませんか?
みい
知り合いが働いてて😊
付き合いも兼ねてです。🐯返戻率も良さそうだったので!
mamin
そうなんですね。返戻率悪くないみたいですね!ありがとうございます😊