都筑区の、なおこレディースクリニックに通われている方いらっしゃいますか?
都筑区の、なおこレディースクリニックに通われている方いらっしゃいますか?
- あおこはママ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

のん
通ってます!
といっても妊婦健診から通い始めたので何回かしか行ってませんが…

のん
料金は初回が補助券+8000円でした!ただ、直近で風疹の抗体検査を別の病院でしていたため検査項目をいくつか減らしてる部分はあります(^_^;)
その次が腹部超音波のみの検診で補助券+1800円、3回目は腹部超音波と経膣超音波両方と中期スクリーニングのために産院への紹介状を書いてもらって補助券+6600円でした。
先生は、私は初回のみ院長先生で、後は昭和大からその曜日だけ来られてる先生にみてもらっていますが、昭和大の先生は丁寧で親切な印象です!
受付の方はサバサバというか、業務的な印象がありますが…
他の病院で妊婦健診受けたことないので費用は比べられませんが、こんな感じです。
-
あおこはママ
詳しくありがとうございます!
いま、初期検査(血液検査)は終了していて、補助券+20000で、
次回(明日)なのですが、予定日決定するから来てと言われていて
補助券+7500らしいです!
高くないですか?
なるほど、先生はいい人そうですね- 10月25日
-
のん
その病院高いですね💦病院によって差があるとはいえ、毎回そんなにかかったら困りますね!
ちなみに私は初回血液検査と予定日確定が9週で、それ以降は4週ごとになりました!- 10月25日
-
あおこはママ
めちゃくちゃ高いですよね、、
12周から補助券+5500円って言われて、、
そうですよね!ふつう初期検査してから4周ごとですよね😰😰- 10月25日
-
のん
それは高い💦同じ検診なら費用そこそこに抑えて、赤ちゃんグッズや別のことにお金使いたいですよね!
- 10月25日
-
あおこはママ
ほんとにそうですよね(;ω;)
明日、転院することを伝えて
なおこレディースクリニックさんに行こうと思います!
ありがとうございます- 10月25日
-
のん
費用面はその方が絶対いいと思います!先生やスタッフの方々とは相性もあると思いますが、悪くないことを祈ってます(^^)
- 10月25日
-
あおこはママ
こんばんは、度々すみません。。
明日なおこさんに診てもらえる事になったのですが、
初期検査は他院で済んでいて、またなおこさんで初期検査やるかわかりますか?﹙´˙꒳˙﹚
あと、経膣エコーだけだとだいたいいくらくらいかもわかりますか?﹙´˙꒳˙﹚
すみません- 10月30日
-
のん
転院できそうでよかったです(^^)
初期検査の結果の分かる用紙や母子手帳に記録があれば(もしくは前の病院からの紹介状に書かれていれば)再度検査はしないと思います!記録ない場合は分かりませんが(>_<)
診療明細によると、妊婦健診自体が6500円、経膣エコーは1500円みたい
なので、そこから補助券分が差し引かれることになると思います!
ちなみに腹部エコーだけなら妊婦健診料に含まれるようで明細には書かれてないです☺︎- 10月30日
-
あおこはママ
お忙しいのにお返事ありがとうございます(;ω;)
無事に転院できます!
明日、紹介状を貰って、直接
なおこさんの所に行ってきます( ´ェ` )/
予約外なので待ち時間はかなりありそうですが...
初期検査の結果データなとあれば、再度検査はなさそうですかね、、
あったら、お金がすごいことに、、
明細書見ていただきありがとうございます(;ω;)
なるほど!詳しくありがとうございます😭😭- 10月30日
-
のん
結構待つかもしれませんが、よかったです(^^)
私も検査項目の一部(子宮頚がんや風疹の抗体検査)を今年入ってから行っていたので、結果みせて初期検査の項目からカットしてもらったので、多分データあれば大丈夫だと思います!
お役に立てていれば幸いです!- 10月30日
-
あおこはママ
無事に、検診おわりました!
昭和大の先生が見てくださり、本当に優しい先生でした!
いっぱいアドバイスありがとうございました(;ω;)❣️- 10月31日

み
少し前の投稿にコメント
ごめんなさい(TT)
その後なおこレディースクリニックに
通っていますか?🌱
-
あおこはママ
全然大丈夫です( ˙-˙ )/
今も、なおこレディースに通っていますよ😊- 12月16日
-
み
お返事ありがとうございます😊
双子妊娠のため北部なんですが
中期くらいまではほかの婦人科で
見てもらうケースが多いみたいで
どこに行こうか迷っています💦
4Dエコーは
利用されていますか?👀🌱
毎回の診察料は
どうでしょうか?- 12月16日
-
あおこはママ
双子ちゃんなんですね✩*( ¨̮ )*✩
いま、北部に通われてるんですね、
北部だと、なおこレディース近いですね!
いま、17wなんで4Dエコーは、まだしてなくて(ほんとは10wから可能みたいです。)
診察料は、妊婦健診で補助券つかって自費1800円ですね!- 12月16日
-
あおこはママ
もう少し赤ちゃん成長したら、4Dエコーやる予定です( ˙-˙ )/
- 12月16日
-
み
自宅からも近くて
通いやすいのもあって
なおこレディースクリニックに
お世話になろうかと
候補に入れています!🌱
10wでは正直まだ全然
表情もわからないし
毎回となると結構な金額に
なってしまうので
やっぱり中期くらいからが
楽しそうですね🙌💗
写真ありがとうございます😊
ホームページに
のっていなかったので
とっても助かりました🌱
毎回の診察料も
そんなに高くないし
安心しました🙌⭐️- 12月16日
-
あおこはママ
なおこさん、毎週水曜日は北部から女医さんが来てくださるので、院長先生と女医さんの2名体制でやってるみたいです( ˙-˙ )/✡
わたしも、転院して、なおこさんに来ました!前は、おとめクリニックに通ってましたが(2.3回)高すぎて転院しました💦
そうですよね、4Dエコーの料金とかHP乗ってないですよね😭💦この写メは、病院に貼り付けてたので写メ撮りました!😊
診察料も、高くなく 看護師さんや受付の方も人数多いので、はやく呼ばれたりするので待ち時間少なくていいですよ( ´ェ` )/✡- 12月17日
あおこはママ
ほんとですか!いま、転院を考えていてなおこレディースクリニックに行こうかなと...
料金とかどんなかんじですか?先生も、、
今の病院、初期費用で補助券使っても20000円取られて、、割高で、、