牡蠣を沸騰したお湯で10分以上茹でても、あたる事はありますか😩?生牡蠣…
牡蠣を沸騰したお湯で10分以上茹でても、あたる事はありますか😩??
生牡蠣であたることがあるので、今日は茹でて食べた(3時間前)のですが急に腹痛が…(;_;)
- べべ(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は茹でても焼いても生でもあたりますよ😵
しかも食べて2~3時間で嘔吐下痢になります😂
身体から全ての牡蠣が排出されたら治ります(笑)
牡蠣を沸騰したお湯で10分以上茹でても、あたる事はありますか😩??
生牡蠣であたることがあるので、今日は茹でて食べた(3時間前)のですが急に腹痛が…(;_;)
退会ユーザー
私は茹でても焼いても生でもあたりますよ😵
しかも食べて2~3時間で嘔吐下痢になります😂
身体から全ての牡蠣が排出されたら治ります(笑)
「牡蠣」に関する質問
子どもとスーパーに行った 生牡蠣399円とあり サンキュッキュッかーとつぶやいたら 少し沈黙があったあと サンキュッキュッって399円のあだ名? と子どもが聞いてきた 可愛い
水曜日くらいから夜になると胃痛があったのですが、 朝にはおさまって元気な感じでしたが、 木曜日に生牡蠣を食べて2日後の今朝急に 嘔吐下痢です😇😇 これって牡蠣関係ありますか?? 普通便のあと1回下痢が出たのと、嘔吐…
つわりみたいな症状って他に該当しますか? 朝から具合悪くて(私が)旦那にどんな感じ?って聞かれてもつわり…!ってかんじとしか伝えられず😂 主な症状は微熱、吐き気、胃の不快感、頭痛、お腹が緩いなどです!行動がで…
家事・料理人気の質問ランキング
べべ
そうなんですね😭
嘔吐はないんですが腹痛が急にきたので、もしかしてあたったのかなと思いまして…(´._.`)
鍋だったのですが、かなりの量を食べてしまいました(´-_ゝ-`)💦
退会ユーザー
牡蠣には少量の毒素があるので食べすぎたらお腹痛くなるみたいですよ!
私は皆と同じ牡蠣食べても絶対嘔吐下痢になります(笑)
2~3年に1回牡蠣にチャレンジしますが絶対勝てれないです(笑)
めっちゃ牡蠣好きなんですがね😭
べべ
食べ過ぎが原因かもしれないです😂
私も牡蠣が好きでよく食べてたのですがら生はよくあたってました😭
3年ぶりに食べましたが自分は加熱してもダメだとわかりました(笑)
牡蠣美味しいですよね😍
退会ユーザー
少量食べてみてどうなるか見てみたらどうですか?
私どうせあたるならいっぱい食べてやろ!って食べてたら親にどうせ嘔吐するなら勿体ないから食べるな!って叱られました😂
べべ
今度は食べ過ぎず少量で食べてみます😂
私も同じくあたるならたくさん食べてやろうって思っちゃいますね(笑)
退会ユーザー
同じ考えの人が居ました😂
私試しに2つぐらいで我慢してみましたがあたったので悔しくて次は大量に食べました😂
べべ
嘔吐で全部なくなるのも勿体ないですが、美味しいものは食べたいですからね😂!!
同じ考えの方がいて良かったです(笑)
もママさん、2つでもアウトなんですね😵