コメント
ぺぇ
持ってます‼️
20代から使っており、30の今でも
使えるようなものです😊
姉も30代で購入しました💡
私が購入した所は
サイズも種類も選べるくらいありました❗️
退会ユーザー
しまむらに喪服見に行ったことありますが、試着してみてやっぱり安っぽく見えるなーて印象でした。個人的には💦10代とか20代前半ならいいかなー?とは思いますが、やはり年齢や結婚して子供いたりするときちんとしたものを着るのがよいかと💦ある程度の値段のするものであれば長く着れますし😊
-
る
そうなんですね〜😣
やはり生地は安っぽく見えるんですね😖どうかなぁとは思っていたのですが…
ネットで見ただけなので、実物見に行ってきます🏃♀️💦
そうなんですよね…長く着れるものと迷ってます😭💦
ありがとうございました😊- 10月23日
マッシュ
持ってますよー!
30代だとそこまでまだ頻繁に着る物でもないので、しまむらで十分かなーと私は思ってます😅
今持ってないならとりあえず買っておいてもいいと思いますよ😊
-
る
WMさんも持ってらっしゃるのですね😆
たしかにまだ頻繁には着ないですよね😥
とりあえず買ってみておくのもいいですね😳✨
実物見てみます😊
ありがとうございました💪- 10月23日
まままり
並んで座っていると色が薄いというか漆黒色って感じがしないのがわかっちゃいます😅着るなら若いうち...って感じかなと。
流行り廃りのないものを選ぶとずっと着続けられるので、1枚は持っていた方がいいと思いますよ😊
-
る
色が違うんですね〜😭💦
そういう時は人が着ているのまで見ないだろうから大丈夫かなぁとも思ってたのですが、見る人は見ますよね😨😭
実物の生地見てから検討してみます😭
事前に参考になりました😆✨
ありがとうございます😊- 10月23日
-
まままり
しまむらで実物を見てもその場には似た色合いしかないので気にならないかもしれないですよ😅
1度きちんとしたブラックスーツの色味を見てみるといいと思います😊
安さはかなり魅力的ですが、やはり年齢も年齢ですし、これから先使うことも増えていくと思いますので、きちんとするべきところなのかな?って思います😊- 10月23日
-
る
わぁ〜同じ色合いなるほどです😭
一度ある程度のお値段のものは、見てきました😆💪
年齢ですよね😣💦
検討してみます😊- 10月23日
ゆんた
黒さが足りないらしくて安っぽくはなるかと😅それでも気にしないならありだと思いますよ😃
-
る
やはり黒色が違うんですね😨そこが金額の差…😨
気にならない程度か実物見てみます😭
参考になりました✨ありがとうございます😊- 10月23日
みぃ
気にしないならいいとは思いますが、喪服は全員が黒なので安物はやっぱり分かります😅
30代で世帯を持ってるならきちんとした喪服、真珠くらいは揃えてもいいのかな?とは思いますが、お母様たちはどういう考えですか?😅
うちは嫁入り道具として揃えて貰いました😃
-
る
わ〜全員が黒だから色の違いがわかってしまうって、なるほどって思いました😨💦
親は、自分が思うようにって感じで特に何も言いません😅
嫁入り道具ですか✨一式揃えておくと安心ですよね😊
検討してみます👍
ありがとうございました🙇♀️- 10月23日
-
みぃ
私は20代で買ってもらったものは10年着ました😃
今回のも10年は着ると思います😆
今回のは前ファスナーにしました😄
前ファスナーのものを選んだ方がいいと思います😉- 10月23日
-
る
あ、私も前ファスナーのがいいなって思ってました✨
今日ある程度お値段のするものを見に行ったときに、前ファスナーと後ろファスナーのものがあるって知りました😅10年も着れるのですね😳
差し支えなければですが…購入されたのは、はるやまや、青山などのスーツ屋さんのものですか?もしくはイオンなどの、スーツ屋さん以外の店舗でしょうか?- 10月23日
-
みぃ
イオンに入ってる東京イギンってとこのです😁
お値段は多少はりますが、やっぱり変わります😄- 10月23日
-
る
そちら、今日イオンで見てきたところかもです😳👍
しっかりしたものがたくさんありました✨
検討してみます😆- 10月23日
退会ユーザー
妊娠中に必要になり購入しましたが、生地がテロテロですし、安物って分かりますよ。私は嫁入り前から親族の葬儀が重なりきちんと揃えていたのですが、1万程の物を買うならイオンで3間を程の物を買った方がのちのち良いかな?と感じました。
-
る
色の違いのほかにも、テロテロですか😨
イオンの3万〜4万のものを、まさに見てきたのですが、お値段に気が引けてしまって購入までできませんでした😭😱
ですがたしかに、プラス2万円でちゃんとしたものって考えたら、1着ある程度値段するものを買っておいて良いと思えてきますね😳👍
検討してみます🙇♀️
ありがとうございました✨- 10月23日
退会ユーザー
しまむらで一万円くらいで買うなら、もう少しお金出して
洋服の青山やアオキで安い時狙えば2万前後で買えることもあるしその方が見栄えもいいし、長持ちするしもったいないなぁ〜って思います😅
確かに頻繁に使うものではないですが、30代なら1着くらい持っててもいいのになぁと思いますね😅もし既婚者であればなおさら…
-
る
青山などは3万以上のイメージだったので、2万前後でも買えるときあるんですね😳✨
たしかにプラス1万で長持ちするって考えたら、ある程度ちゃんとしたものを買った方がって感じてきます😳✨
参考になりました😆
ありがとうございます🙇♀️- 10月23日
る
おおお✨今も使ってらっしゃるのですね😆
サイズや種類もいくつかあるのですね😳✨
少ないイメージだったので、選べるくらいあるようで安心しました😊
一度見てみようと思います👍
ありがとうございます🙇♀️