※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

きょうのガラピコぷーよくわからん…チョロミーがごめんねって謝るのはわ…

きょうのガラピコぷーよくわからん…
チョロミーがごめんねって謝るのはわかるけど、ムームーが謝る必要あるのかな。チョロミーがごめんねで、ムームーは『いいよ~』で許すだけで十分な気がする。

わたしの感性がおかしいのか。

コメント

ちこ

チョロミーがよかれと思ってしてくれた事を考えずにただ自分がされて嫌だった事を説明もせずに怒ってしまった事に対して謝ってるんじゃないでしょうか?😆

• ゆたん

ゆたん

そういうことなんだろうとは思うのですが、私が子どもであったらそこまで説明するのは無理だったろうな~と思うんです。いいよって許せれば100点満点に思えてしまって(^_^;)許すのだって大変なことだろうな~と、
    自分を心の狭い、考えの硬いタイプな自覚はあるんですけどね。

• 10月23日
  • ちこ

ちこ

どっちも悪くないけど、どっちも悪かったっていうのを見てる子どもちゃん達に伝わるようにそうしたのかなと思いました(笑)
    自分がもし子どもだったらって考えるのは多分見る対象の子どもじゃなくて大人だけかなと思うので😳

• 10月23日
  • ゆたん

ゆたん

言い方が難しいんですが、やっぱりムームーが悪いようには思えなくて(*_*)これは私個人の価値観ですが…
    子どもだからこそ、嫌なことは嫌だし、良かれと思ったことでもちゃんと謝れたことも、それを受け入れたこともどちら立派!でいいと思ってしまうのです。

• 10月24日

僕も怒っちゃってごめんねって、カップルか!と思いました😂💕
ムームー優しすぎますね!

• ゆたん

ゆたん

カップル!たしかにそうっぽいですね(笑)
    ムームーは優しすぎて勝手に心配になります(>_<)

• 10月24日