生後2日の娘の肌が乾燥し、湿疹も出ています。これは改善するでしょうか心配です。
一昨日生まれたばかりの娘なのですが、肌がめちゃくちゃ乾燥していて皮が剥けそうだったりシワシワだったりです(´Д`|||)
さらに、ニキビのような湿疹?も頭や顔にたくさんあります(´Д`|||)
これは時間の経過とともにキレイになっていくでしょうか…??💦💦
一人目の時は全くそんなことはなかったので心配です😢
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント

めぐ
保湿が足りないのかもです!
清潔にして保湿剤たーっぷりつけてください🎵
それでも良くならないなら皮膚科です!
娘もなり、朝と夜沐浴して保湿剤たーっぷりマメにつけてたら治りました🎵

かなこ
足首やお腹などに日焼けのあと!みたいに皮が剥けてましたが赤ちゃんは脱皮?!するようです。助産師さんに教えてもらいました!うちの子もありましたが3週間経つと落ち着いますよ!なにもしなくていいそうです。
顔のニキビは乳児ニキビでつい最近皮膚科へ連れていくとそれも酷くないならそのままで様子みていいそうです。増えても気にしないでー。でも赤みがでてきて痒がるようなら受診して!でした。
頭はベビーオイルでふやかしてお風呂にはいったときに取ってあげるといいよだった気がします。
頭以外がリアルタイムだったので、コメントさせていただきました!!
-
しゃむしゃむ
赤ちゃん…脱皮するのですね!!Σ(・ω・ノ)ノ
産んでから皮もニキビも気になって気になってずっとソワソワしていましたが、様子見で大丈夫そうで安心しました(*^^*)
おかげさまで心穏やかに娘を眺めることができます(笑)
ありがとうございます❤- 10月23日
-
かなこ
グッドアンサーありがとうございます!!
悩みますよねー。私も悩みました。
酷くなるようなら皮膚科へ行ってみてください!!- 10月23日
しゃむしゃむ
なるほどです!😃
退院したら、清潔にして保湿を意識して様子を見てみます!(*^^*)
ありがとうございます❤
めぐ
まだ入院中だったんですね!
産まれて間もないので自然と良くなります🎵