※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

ジョイントマットは厚手タイプがおすすめですか?何か上に敷くものはありますか?

みなさんジョイントマット?などは敷いてますか?敷いてる方は見せてほしいです!
厚手タイプのほうがいいのでしょうか?
またジョイントマットの上になにか敷いたりしますか?
質問ばかりですがよろしくお願いします!!

コメント

るん

どちらのタイプがいいか悩みます〜!

きみぽん

子供の遊ぶ所にだけこんなの敷いています!
正直…中抜きしておもちゃにされるので、無地の方がいいと思いました(´;ω;`)

• るん

るん

写真もありがとうございます!
    なるほど(°_°)!おもちゃにされちゃうんですね!笑 無地のタイプにしてみます(((o(*゚▽゚*)o)))参考になりました♡

• 1月7日

西松屋の大判敷いてます🎵

• るん

るん

写真もありがとうございます!
    よさげですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    西松屋でみてみます♡
    参考になりました( ^ω^ )!

• 1月7日
 L12

うちはリビング全面に敷いてるんで、隙間から床にホコリやゴミが入って掃除がすごい面倒です(´・_・`)毎週全面引っぺがして掃除機かけて、マット洗って…マットも意外と汚れるので、大判の方か、上になにか敷いた方が掃除も楽だと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
小さなスペースならどちらでも大丈夫だと思います(*´_ゝ`)

• るん

るん

回答ありがとうございます( ^ω^ )
    たしかにめんどくさそうですね>_<!敷き物も買おうと思います(((o(*゚▽゚*)o)))参考になりました♡

• 1月7日
むぅぅう*6児まま

西松屋のマットを、リビングから台所にかけてひいています(*^^*)

• るん

るん

写真ありがとうございます!
    わー!いいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    ジョイントマットだと柔らかくて
    いいですよね!西松屋みてみます♡

• 1月7日
にゃー57

私は楽天で大判で厚さ2センチの無地のを買いましたー!動き回らない時はトイザらスのぷーさんのやつを使ってたんですが掃除のたびにぷーさんが取れてめんどくさくて(~_~;)
寒いかな〜と思ったけど座ってるとお尻とか暖かくてマットとか敷いてくても大丈夫です
今出先でわかりやすい画像が無くてすみません💦

• るん

るん

写真ありがとうございます!
    私も上の画像のような可愛いタイプを探していたのですが掃除が大変そうなので、無地にしようとおもいます(((o(*゚▽゚*)o)ジョイントマット敷いてるだけで冷たさとか防げてよさげですね!参考になりました( ^ω^ )

• 1月7日