※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

コンビドレス、プレオール、コンビ肌着、カバーオール肌着、ロンパース肌着、バギーオール、コンビオールの違いについて教えてください。

無知でお恥ずかしいのですが教えてください❗️

コンビドレス、プレオールの違いはなんですか?
コンビ肌着、カバーオール肌着、ロンパース肌着の違いはなんですか?
バギーオール、コンビオールの違いはなんですか?

コメント

マヤ

メーカーによって呼び方が違ったりします😊

「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」ってサイトが細かく書いてあるので参考にしてました😊

• きら

きら

そういうことですか😂💦💦
    統一してほしいです😪

早速見てみますね‼️
    教えてくださってありがとうございます🙆⤴️⤴️

• 10月20日
こけこ

難しいですよね💦
コンビドレスはよく2ウェイオールとも言うやつで、新生児期に肌着の上に着るものです。プレオールはその次の段階で着るものでカバーオールよりは月齢が低い子向けの足の形になってるみたいです。

コンビ肌着は新生児期に着る足が長肌着みたいになったりボタンでとめて分かれられたりするやつで、カバーオール肌着…は聞いたことありません。ロンパースは股のボタンでとめるもので足は内肌着で新生児肌着を卒業したらよく使います。
バギーオールは聞いたことなくて、コンビオールはコンビドレスのことだと思います!

• きら

きら

某お店の冊子の写真です笑

• 10月20日
  • きら

きら

一応ちゃんと説明文はあるんですけど、私に理解力が無くて笑

名前がありすぎて混乱中です😭

• 10月20日
  • きら

きら

なんとなく理解していたつもりでしたが、某ショップでもらったこの冊子を見て振り出しに戻りました😂💦💦

教えてくださってありがとうございました🙌⤴️

• 10月20日
  • こけこ

こけこ

たぶん、たくさん買わせるためにいろいろな名前をつけてあれもこれも必要!と言ってる気がします(笑)最初のご理解していた分できっと足りると思いますよ(*^^*)

• 10月20日
  • きら

きら

なんだか、スッキリするようなコメントしていただいて安心しました笑
    やはり、そうですよね?だって違いがあまりないような😂😂😂

• 10月20日
  • こけこ

こけこ

今22週ということは2月くらいが予定日ですかね(*^^*)寒い時期でお出かけするのは少ししてからになるのかなーと思うので、とりあえず新生児肌着の短肌着とコンビ肌着を4,5枚ずつ、その上に着るコンビドレスを3,4枚くらい、お出かけするときのアウターとして足つきの厚手のカバーオールが一枚あれば充分だと思いますよ〜!他の服は生まれてから、気候やお子さんの大きさに合わせて買ったほうが間違いないです!!

• 10月20日
  • きら

きら

はい❗️2月末が予定日です😆

アドバイスありがとうございます💖
    頭の中整理します😂💦💦

• 10月20日
しぃ

プレオールは新生児〜生後2ヶ月?くらいの低月齢のあかちゃんが着る洋服で、コンビドレスは長肌着ぽい形とズボンぽい形になるツーウェイオールと言われる洋服です。
コンビ肌着はツーウェイオールの肌着版、カバーオール肌着はズボンぽい形の肌着(かな?)、ロンパース肌着は股のところがボタンの肌着です。
バギーオールは分からなかったので調べたのですが、大人でいうコートらしくてベビー服の上に着るやつらしいです!コンビオールは恐らくバギーオールと同じでベビー服の上に着るツーウェイオールかな?と思います🤔
間違ってたらごめんなさい😭

• きら

きら

うわぁ‼️わざわざ調べてくださったんですかァァァ‼️すいません💦ありがとうございます‼️

なんでこんなにわかりにくいんですかね😵💦あ、私だけわかってないのか😂💦

頭の中整理して準備したいと思います🎵

• 10月20日
  • しぃ

しぃ

赤ちゃんの服てほんまに名前ありすぎて訳分からないですよね😭

コンビ肌着、ロンパース、ツーウェイオールだけあれば大丈夫だと思います!今のところそれ以外は必要性感じないです🤣いるなぁって思ってから服は買う方がいいかなと😊

• 10月20日
  • きら

きら

短肌着はいりませんか⁉️
    何を見ても基本の着せかたに必ず短肌着がのってんですよ👀💦💦
    結局人それぞれ、なんでしょうけど笑

• 10月20日
  • しぃ

しぃ

短肌着買ったんですけどほぼ使わずです🤣ママリでも短肌着+長肌着orコンビ着せてる人多いんですけど赤ちゃん暑がりなんで2枚でも暑そうで汗かくんで私は基本家ではコンビだけしか着せてないです!コンビ肌着+タオルケットとか毛布で調節してます👌

• 10月20日
  • きら

きら

そうなんですか⁉️
    いやぁぁぁ‼️むずかしいですね😂😂😂

2月末に出産予定ですが、春が近づくし笑

もう考えるの疲れました😂💦

• 10月20日
  • しぃ

しぃ

人によっては使うかもなんでとりあえずセットのやつ買ってもいいかもですね🤔吐き戻しとか男の子ならおしっこ飛ばし、横漏れとかで1日で5回着替えたりしたんで肌着は気持ち多めに買っておいた方がいいかなと思います🤣

• 10月20日
  • きら

きら

5、6枚必要とよく書いてありますが
    1日5回着替えとか・・全然足らないですね😲‼️
    肌着は多め、は決まりですね笑

• 10月20日
  • しぃ

しぃ

おっぱい飲んでる途中に離されて母乳ぴゅーって飛んで濡れるとかも💦
    うちの子が汚しすぎなのかもですが(笑)すぐ買いにいけるならたりなかったら買い足すでもいいですね赤ちゃんのもの高いんで使わなかったら勿体ないですしね!!

• 10月20日
  • きら

きら

母乳ぴゅー、は考えてなかったです😂😂😂

近所に西松屋もバースディもあるんで、必要なら足すのが良いですね🙌⤴️

• 10月20日
  • しぃ

しぃ

ぼーっとしながらあげてること多いんでただの不注意なんですけどね🤣

西松屋ならまだ安いですしね!
    5枚くらい買って後はいるなら〜でいいと思います( ‎¨̮ )و✧

• 10月20日