
コメント

退会ユーザー
お出かけの時はお湯でミルク溶かして
白湯で足せば大丈夫ですよ😊🌟
お湯と白湯半々でつくってます!

ゆう
お湯+ミネラルウォーター(いろはす)で作ってます(^^)
例えば100作る感じなら、
①粉100+お湯40で溶かす
②いろはす40で冷ます
③温度を見て100になるまで
お湯orいろはすを足す
みたいな作り方してます♪
薬局に調乳用のお水も売ってるみたいですが、ネットでいろはすもOKと書いてたので私はいろはす使ってます♪いろはすならどこにでもあるので便利ですよ(^^)
-
💙(22)
詳しく有難う御座います😳💕
- 10月19日

退会ユーザー
粉ミルクは水でも溶けるようになってるので白湯で振りながら溶かしてお湯を入れて調節していますヽ(‘ ∇‘ )ノ
-
💙(22)
水でも溶けるんですね!!
有難う御座います😋💚- 10月19日

まま
私は粉が溶けるギリギリの温度でお湯を持ち運んでます!
大体45度とか!!
で、少し早めに作って5~10分も置けば冷めますし、外だと寒い事もあるのでちょうど良かったりもします!
-
💙(22)
有難う御座います❤️❤️
- 10月19日
💙(22)
有難う御座います🙇❤️