妊娠後期、身体の不調や準備に焦りとパンク感じる。マタニティブルーかな?
29w 妊娠後期がこんなにしんどいなんて!
つわりもほとんど経験する事なくここまで順調に来たのに、胃もたれ、ムカつき、頭痛、腰痛、倦怠感、イライラ、睡魔、
赤ちゃんはボコンボコン昼夜関係なく蹴ってくる、足がつる、むくむ、頻尿、寝不足、
産休までは休めない、周りが休むから激務、
里帰りまでにアパートも大掃除したい、断捨離したい、
出産・入院・子育て用品もまだまだ揃えなきゃ、名前も考えなきゃ、
旦那との2人の時間もまだまだ満喫したい、身体しんどいから里帰りしたいけど淋しい、
赤ちゃんに会える楽しみと出産・育児の不安の葛藤、、
いろんな焦りに襲われて、パンクしそうです。
これ、マタニティブルーですかね😩?
- mam(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
おらふ
どうなんですかね?
でもこれだけフルコンボだと誰でも焦ったり不安になったりしますよね(><)
私もつわり後の快適なマタニティライフを想像してたのに、終わったら切迫になってほぼ寝たきりみたいな生活で落ち込んでます🤣💔
いちごみるく
妊娠後期つらいですよね…。
初期の悪阻も辛かったですが、後期悪阻もかなりきついです😢💨
私もマタニティブルーあります。
普段ならなんてことない事で旦那と口論になってしまい、泣いてしまったのですが (内容は本当くだらないことです笑) 泣き止みたいのにいつまで経っても涙が止まらず…。今は泣きすぎて頭痛がやばいです。。笑
食事も食べたい量は入らないし、切迫気味で動きも制限されてるし、ストレスやばいです!!!
コメント