※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーたん
妊娠・出産

33wでお腹が張ったり、 腹痛があったり、赤ちゃんが下がってきてると言われた方いらっしゃいますか??😹

33wでお腹が張ったり、 腹痛があったり、赤ちゃんが下がってきてると言われた方いらっしゃいますか??😹

コメント

リコ

29wからあり、そのような症状で切迫早産で入院してましたー(・∀・)

• ぶーたん

ぶーたん

昨日の検診で安静にと言われ、内診もせずに帰宅したところ今日になって腹痛や張りがチョコチョコあって不安になってしまいました;_;
    入院はいつまでしましたか??

• 1月6日
  • リコ

リコ

わたしも一度検診でできるだけ安静にと言われましたが、仕事休めなくて続けてたら次の検診で入院となりました(._.;)34wまで入院し、その後37wまで張り止め服用して自宅安静してました。うちの場合は、毎回内診あるので、頸管長が短くなってたのが診断されてたので!
    腹痛や張りがあると心配ですよね(>_<)

• 1月6日
  • ぶーたん

ぶーたん

入院になってしまったんですね(._.)
    毎回内診があれば安心ですよね;_;
    自宅安静とは寝たきりってかんじですか??
    わたし張りの感覚がよくわからなくて😿

• 1月6日
リコ

わたしの場合、良くなったから退院したわけじゃなかったので、トイレとシャワー以外は寝たきりと言われ、そうしてました(._.;)入院まえは、先生から仕事中も途中横にできたらいいんだけどってくらいの安静レベルでした(^^)
わたしもなんとなく腹痛みたいのはあったけど、張りがわからなくて、診察のときに張ってるって言われてこれか〜ってなりました(^_^;)
結局、産まれたのは39wですけどね(*^^*)

• ぶーたん

ぶーたん

トイレとシャワー以外寝たきりって辛いですよね(._.)
    わたしも運動はしないようにね〜っと言われて、内診も薬もでなかったので。。
    陣痛からですか?😹
    どれくらいの時間で産まれましたか!?
    色々聞いてすみません!

• 1月6日
  • リコ

リコ

仕事してるのに旦那が家事もしてて自分は寝たきりで心苦しかったですが、赤ちゃん小さめだったこともあり、今はまだ赤ちゃんでてきたらダメだと言い聞かせてました!(^_^;)いつ破水してもおかしくないと毎週の診察で言われてましたが、陣痛からでしたよ(*^^*)
    でも陣痛きたと同時に便意?みたいのがあって、病院についたときには赤ちゃんもうけっこう下におりてきてるから、便意と感じるんだと思うよ!って助産師さんに言われました。
    家のすぐ近くに産婦人科があるんですけど、陣痛と確信して病院電話してすぐに着いたけど、もう子宮口5,6cmって言われ、その2時間後には産まれてました(^^)
    切迫早産の傾向があるとわりと早く産まれるって聞いてたけど、助産師さんたちからも経産婦さんなみに早かったと言われました!
    わたし心配性なんで、検診の次の日とか日にちあいてなくてお腹の痛みや少量の出血あったり心配なときは電話してましたよ!念のため受診って言われたり、昨日診察したばかりだから家で様子見てって言われたりでした(^_^;)
    長くなってすみません💦

• 1月6日
  • ぶーたん

ぶーたん

わたしも赤ちゃん小さめです;_;
    いつ破水してもおかしくないと言われると不安ですよね。。
    わたしと産婦人科は車で40分くらいなので不安です。。
    ありがとうございます😹

• 1月6日
あーか

私は出血してしまって最近まで入院してました。
張りの程度と間隔、回数見てみたほうがいいですよ!
私は一番酷い時は5分間隔で張っていて、痛みが出たらすぐ教えてね!!って言われてました。
元々お腹が下がり気味だったのでなったのかなーと思ってます。

• ぶーたん

ぶーたん

わたし張りがよくわからなくて。。
    お腹も小さめです下がり気味な気がするので。。ありがとうございます!

• 1月6日