12.5センチの足に合うファーストシューズを教えてください。
ファーストシューズおススメを教えてください😊 ちなみにお店で2週間前に測ったら、12.5でした。何センチを買えばいいのでしょうか🤔
- りったんママ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子のはじめての靴は
測ってもらったら12センチ
だったのですぐ大きくなるので
13センチをオススメされました❤️
ミキハウスで買いました❤️
下の子はまだ歩かないので
買ってないです😅💦
かなみ
うちはアシックスを買いました!
真っ白の💕
今もう歩くのであれば13センチとか購入で良いのではないでしょうか?
うちは1歳の時に12.5で購入しましたが一歳3ヶ月の今、先週はかってもらったら、13.5になってました!気づかずに12.5はかせててかわいそうでした💦
ちなみに、色は白がオススメです。どんなお洋服にも合うし、やっぱりかわいいです!
-
りったんママ
10歩近く歩きます!
アシックス人気ですね調べてみます❤️- 10月18日
ココアがすき
ミキハウスが人気ですよね😊
ただお値段が可愛くない!笑
私は二人ともアシックスのスクスクにしました😊
足首が固定できるもので実寸から0.5~余裕のあるものをとシューズアドバイザーに教えていただきました。
もう少し歩けるようになったら1.0くらい余裕持たせても言いそうですが最初の最初は0.5ほどの余裕にしてこまめに採寸、サイズアップした方が子供の負担にはならないそうです。
うちの子達も最初の1足目は2ヶ月も履かないくらいでサイズアップになりました😃
ながながすみません💦
-
ココアがすき
ちなみにうちでは1ヶ月に1度は採寸して貰っています😊
- 10月17日
-
りったんママ
わかりやすくありがとうございます😊
すぐサイズアップするんですね😳😳
アシックスとアシックススクスク違うのですね🤣- 10月18日
ぬーたん
今どれくらい歩けるようになっているのかにもよるのかな?と店員さんに聞かれるかと思いますよー5.6歩確実に出れる状態で靴かってーっていわれました!
ちなみにうちはミキハウスではかってもらってぴったりのものをかってあげました‼️確かにすぐ大きくなりますけど...試着させたら歩きづらそうだったので💦
-
りったんママ
そうですよね😳
歩いて10歩くらいです!
ミキハウス可愛いですよね😍- 10月18日
-
ぬーたん
ミキハウスの店員さんたちはプロなので、履いてみていろいろアドバイスくれますから💡それを聞いてどう判断するかじゃないですかね😄🎶
はやく靴はいてお散歩したいですねー❤- 10月18日
-
りったんママ
近くにミキハウスないので出かけついでに今度見てみます😍
ほんとそれです🤣
家の中でとか履いて練習してますか?- 10月18日
-
ぬーたん
ぜひいってみてくださーい‼️
わたしは靴に慣れさせるために、最初は室内ではけるベビーフィート買いました😄💡おかげで靴への移行はスムーズでしたよ🙌🎶🎶- 10月18日
-
りったんママ
ルームシューズ的なのは最近買ってみました😂
ファースト👟何色買いましたか?😳💓- 10月18日
-
ぬーたん
靴になれれば外でも行けますよー✨
うちは紺のミキハウスです!
合わせやすいし外で歩くと結構転んで砂がつくのですが...あまり汚れ目立ちません😏💓- 10月18日
-
りったんママ
合わせやすい無難な色にしようと思います😍
- 10月18日
まーみん
シューフィッターに選んでもらうのがいいと思いますよ!
その子によって足の長さだけじゃなく足幅や甲の高さも違いますし靴によっても大きく作られてたりするものもあります!
シューフィッターは資格を持った足と靴をみる専門家なので安心ですよ。
私自身靴屋で働いていたので…よかったら参考までに😀
ちなみにおすすめはアシックスです!
-
りったんママ
靴屋さんで測ったら12.5で足の幅など何も言われませんでした😫
アシックス調べてみます💓- 10月18日
OZ
アシックスです♡♡
サポート力、安定感抜群です!
高いけどそれなりのものですよ🙌
スタスタ歩くの早かったです。
脚もまーっすぐ育ちます🙆♀️
アシックスなら小さめの作りなので
13.5-14ですね!
基本的には実寸より
1センチプラスがいいですよー!
-
りったんママ
アシックス人気ですね🤣
13.5にしてみようと思います😊💓- 10月18日
もも
まだまだ0,5刻みの方がいいですよ!!履かせたらわかります、1センチってすっごく大きいです!!
子どもの頃は足は本当に大切です。
うちは靴にお金は惜しみません。
この一年半、2~3ヶ月ごとに買い替えてます!!
ミキハウス、アシックス、ニューバランスから選ぶので、けっこう値段しますが、他の物を我慢してでも、靴は合ったものを履かせてあげたいです!
-
りったんママ
そうなんですね😫参考になります!
ちなみにどこの靴が1番良さそうでしたか?- 10月18日
-
もも
けっこう1センチ大きくてもいいって人多くてびっくりしました!
シューフィッターさんは0,5すすめてきます!!もちろん履いてみないとわからないことも多いです!!
うちは特に幅広でもなく、甲が高いわけではないので、アシックスですかね。
ニューバランスでもいけます!
ミキハウスは小さいのは可愛いですが、大きくなると可愛くなくて(笑)
アシックスメインで探して、どうも見た目気に入るのがなければニューバランスにしてますね。- 10月18日
-
りったんママ
アシックスとニューバランスのどちらかにします🤣💓
- 10月18日
りったんママ
やはり1センチくらい上のサイズがいいのですね🤣