※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
家族・旦那

スーツを着てお仕事される旦那さんをお持ちの奥様。ワイシャツはアイロ…

スーツを着てお仕事される旦那さんをお持ちの奥様。
ワイシャツはアイロンしますか?
クリーニング派ですか?

うちは月に2度着るか着ないかの専門職なので、
毎回アイロンしてます😂
これが毎日になると思うとゾッとします‪‪💦‬笑

コメント

A

週末にアイロンかけてます。
でも、たまにクリーニングに出したりもしてます。出張前とかに!

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨
    週末ですか!うちは下の子が歩き回って出来そうにないです😭

• 10月16日
  • A

A

週末ですね!私も主人も日曜しかお休みがないので日曜日に事細かな家事は全てやります!
    どっちかが見てる時にどっちかが家事みたいな感じです!

• 10月16日
ちま

アイロンのいらないシャツにしてます。ちょっと薄いのですが、ジャケット着ちゃえば分からないし、ほんとにシワはつかないので楽です。

• かなたん

かなたん

そんなのがあるんですか?😳
    知らなかったです‪‪💦‬

冬になるとジャケットを着るので、手抜きで見える部分しかアイロン掛けてません(笑)

• 10月16日
みあごろめ

毎日アイロンかけてます。
夫が自分で。笑
私はアイロンが苦手でも頑張ってたのですが、ある日夫からアイロンはもうやらなくていいよとクビを宣告されました。笑
夫は器用なので私のアイロンとは比べ物にならないくらい綺麗に仕上げます。
アイロン大嫌いでーす!笑

• かなたん

かなたん

まぁ!旦那さん!ステキです😂笑
    器用で羨ましいです😊

• 10月16日
むーにー

アイロンしてないです!
洗濯して干すときにパンパンするだけです😅特にシワは気になりません🙌

ゆか

前までは週に1回だったのでアイロンかけてましたが、毎日になってクリーニング派になりました😅
夏はその日のうちに洗濯しておいて、まとめてクリーニングに出してました😂

私はアイロンかけるの好きなんですが、毎日やらないといけない義務感で嫌いになりました(笑)子供がいるとやりたいときにできないですしね😰

なちゃ

アイロンしなくて良いYシャツです!
毎日スーツなので(^◇^;)

結婚式に出る時や大事な会議の時は
なんとなく確認して襟とか袖とか
かけてみたりしますがw

na ☺︎

うちの旦那も毎日スーツなので
アイロンのいらないシャツで
楽させてもらってます☺️

クリーニングには衣替えのタイミングでまとめて出してます🙌

ピンとしたワイシャツを着て欲しいし、周りの目も気にする役職なので毎朝アイロンをかけてます❤️
まとめてかけたいですが、今の時期はホカホカのアイロンかけたてが気持ちいいかなっと思って😊