妊婦帯をしているとお腹が張りやすく感じますか?入浴や就寝時に外していましたか?経験を教えてください。
8か月に入ってからお腹が張りやすくなりました(´・_・`)そのため、妊婦帯をし始めたのですが、外すとはるような感じがあります…
妊婦帯をされている方はそんな感じだったでしょうか?また、入浴および就寝の時だけはずされてましたか?
人それぞれだとは思いますが、教えてくださいo(^▽^)o
- こぐま☆(4歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
現在4ヶ月の娘のママです。私は9ヶ月に入り、張りやすいなと感じていたら、切迫早産と言われ、急きょ仕事を休むことになりました。私も妊婦帯をとると、きゅーっと張りがつよくなりました。
私は張り止めの薬が処方されてからは、それで良くなりました。
こぐま☆さんも、もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)
張りが頻繁だったり、強かったりする場合は先生に相談してお薬もらってくださいね。
赤ちゃん自身が外に出る準備ができるまで少しでもゆっくり過ごしてください(*^^*)
りーな。
私も帯が無かったら張ってしまって痛くて歩けないぐらいでした(T-T)
そういうときは横になったり、温めたりしていました!
-
りーな。
お風呂は外しましたが、寝ているときはしていました!それプラスちっちゃいクッションをお腹に敷いていました!
- 1月4日
-
こぐま☆
この時期は冷えやすいので、そこも気をつけないといけませんよね(・_・;
寝てる時もつけられていたのですね!寝る時つらくなったらつけるようにします。
ありがとうございます♡- 1月4日
こぐま☆
4か月ですと、日々表情がかわりかわいいさいっぱいですね♡
やはりはずすと張りが強くなったのですね…(・_・;妊婦帯の効果がすごいのですね!!
年末年始休み明けですこし無理をしたこともあるのかもしれませんので、続くようであれば相談してみます。
ありがとうございます♡
あと、三ヶ月無理なく過ごしますo(^▽^)o