※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたそ
妊娠・出産

前期破水など聞くのですが破水ってどんな感じですか(O_O)?

いつもお世話になっております!
前期破水など聞くのですが破水ってどんな感じですか(O_O)?

コメント

私の破水はパシャっと出たあとバシャーってでました笑

破水って破水した場所により出具合が違うようですよ!
チョロチョロだったり、バシャーだったり!

• あゆたそ

あゆたそ

それって動くたびにあるんですか(u_u)?

• 1月4日

退会ユーザー

一度破水すると、私は出続けてましたよ!ナプキン当ててバスタオル巻いて病院行きましたが、結局服も病院の車椅子も結構被害を受けました(^○^)
    こうコントロールはできないから仕方ないですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 1月5日
  • あゆたそ

あゆたそ

病院に飛んで行きましたが破水じゃなかったみたいです!!
    止めたくても止められませんもんね(p_-)

• 1月5日
めぐみるく❤︎

私は、最初はオリモノかな?って思う位、じんわりしか出なかったけど、しばらくしてからはズボンがびしょびしょになる位出ました(笑)
それからはすぐに病院に連絡して行きました(っ ॑꒳ ॑c)
初めてだったから焦りました( ºΔº )

• あゆたそ

あゆたそ

本当ですか(u_u)
    じんわりからどれくらい経ってからびしょびしょになるくらい出ましたか(u_u)?

• 1月4日
  • めぐみるく❤︎

めぐみるく❤︎

10分〜15分位だった気がします!
    出る前は軽くお腹が痛かったです☆
    今思えば前駆陣痛だったのかな?と思ってます\( •̀ω•́ )/

• 1月4日
  • あゆたそ

あゆたそ

おりものや尿とは違う水のようなものが出たのですが破水かわからないです(u_u)

• 1月4日
  • めぐみるく❤︎

めぐみるく❤︎

一応病院に連絡した方がいいかもしれないです(*_*)
    菌が入ったら大変なので…
    私はすぐ入院になり、細菌をなくすような薬処方されてましたよ(*_*)

• 1月4日
  • あゆたそ

あゆたそ

お腹の痛みもなく胎動もあるのですがした方がいいですかね(;_;)?

• 1月4日
  • めぐみるく❤︎

めぐみるく❤︎

もしそれが破水だとしたら放置は良くないよーな気が…。
    診察して何もないなら帰されますけど気持ち的に安心しますよね☆
    お産は十人十色ですから(*´ェ`*)

• 1月4日
  • あゆたそ

あゆたそ

そうですよね、一応電話してみます(;_;)

• 1月4日
  • めぐみるく❤︎

めぐみるく❤︎

双子ちゃんママ( *´꒳`* )
    きっと大丈夫ですよ♡
    頑張ってください☆

• 1月4日
  • あゆたそ

あゆたそ

病院に行ってきました!
    子宮頸管が少し短くなってたからおりものが増えてそれを破水だと思っただけみたいです(u_u)
    双子が順調な分子宮口に負担がかかって子宮口を柔らかくしようとしてるみたいです(u_u)

• 1月5日
  • めぐみるく❤︎

めぐみるく❤︎

そうだったんですね☆安心しました♡双子ちゃんにはもう少しお腹に居てほしいですね(^^)☆

• 1月5日
  • あゆたそ

あゆたそ

未熟な赤ちゃんよりやっぱり熟した赤ちゃんがいいし、特に双子は小さいことが多いから出来るだけ長くお腹に入れてあげておいた方がいいと言われました(;_;)

• 1月5日
  • めぐみるく❤︎

めぐみるく❤︎

グッドアンサーありがとうございます( *´꒳`* )︎❤︎❤︎
    お腹の赤ちゃんに話しかけるといいかもしれないですよ♡
    私の場合、早く出ておいでー!ってお腹さすってたら、2週間も早く産まれました♡笑

• 1月5日
  • あゆたそ

あゆたそ

お腹の赤ちゃんにまだお腹いなきゃダメなんだよと言っておきます!笑

• 1月5日
ままひー

私は高位破水だったのですが、最初はおりものかな~くらいにしか感じず出てる感覚もありませんでした。
その後1時間くらいで陣痛らしきものが始まり産まれる30分前くらいにバシャっとおしっこではない何かが出た!って感じでした😄

• あゆたそ

あゆたそ

1時間後に陣痛みたいなのもあるんですね(u_u)
    ちょっと様子見てみます(u_u)

• 1月4日
  • ままひー

ままひー

破水してから陣痛につながるまで人それぞれなのでもし、お腹が痛くなくても破水かなと思ったら病院に1度連絡してみて下さい。
    破水は細菌が入りやすく赤ちゃんにも影響があるので💦

あと、破水は止めようと思っても止まらず出続けるものみたいですよ❗

• 1月4日
  • あゆたそ

あゆたそ

そうですよね(;_;)

今は特に出てる感じがないのですが、破水だったのかわからないです(;_;)

• 1月4日
  • ままひー

ままひー

もしまた同じ感じのがしたら病院で見てもらうと破水なのか調べてもらえます。
    高位破水だとしたら赤ちゃんの位置で止まる事もあるみたいですよ!

• 1月4日
  • あゆたそ

あゆたそ

一応電話して病院で診てもらいました!
    破水ではなかったのですが子宮頸管が少し短くなってたからおりものが増えてるといわれました(;_;)

• 1月5日