コメント
あーま
布団などにこすれて
乾燥もあるかもしれませんね!
朝おきて、顔拭いたら
しっかり保湿してあげるのが
いいのおもいます!
うちは、プロペトを 朝晩
また日中でも気になれば
塗ってます🙆
美紀
ベビーワセリンを塗ってあげるといいですよ(^^)
保湿が一番なので、こまめに塗ってあげてください☆
あまりにも酷くなったら、皮膚科を受診すればいいと思います(^^)
-
ぽん
ベビーワセリンですね!よく見かけるやつですよね❤︎ありがとうございます!
- 10月15日
かんちゃ
ファムズベビーとママ&キッズのローション使ってます🙌✨
乳児湿疹やかぶれは今のところなく、ここ最近は空気も乾燥してるのでこまめに塗っててぷにぷにすべすべです😊
-
ぽん
プニプニスベスベ羨ましいです😭😭もう痛々しくて可哀想になります
口を開けたらピキーって切れそうなくらいです😭😭女の子なのでしっかり綺麗にしてあげたいです😭❤︎- 10月15日
-
かんちゃ
女の子だと特にお肌大事にしてあげたいですもんね✨
皮膚科に行ってアズノール以外のものが無いか聞いてみるのもいいかもしれません🙌
うちは病院に行ってもこの薬は効かないから別のものが欲しいなど伝えて違うものをもらったりしてます😂
ぽんさんの赤ちゃんのお肌早く良くなるといいですね😢- 10月15日
-
ぽん
明日小児科行ってみます❤︎❤︎ありがとうございます!
- 10月18日
ワン子
ウチは朝の離乳食後に顔を拭いたあとと、お風呂上がりに小児科でもらったヒルドイドローションを塗っています。
小児科で聞いたのですが乾燥などから肌のバリアが弱るとそこからアレルギーが出やすくなるので何より保湿は大事だと。
原因や状態によってお薬も変わりますし、一度お近くの小児科を受診されてみてはどうでしょう?😄
-
ぽん
ヒルドイド赤ちゃんも使えるんですか?ヒルドイドも私が前もらってまだ残ってるんですが😌
- 10月18日
-
ワン子
はい、赤ちゃんでも大丈夫です😄
きちんと小児科で受診して処方してもらっています。
3ヶ月の頃から使っていますがトラブルがあったことはありません。
顔も体も使っていますよ。- 10月18日
-
ぽん
明日あたり小児科行ってみます😭❤︎ありがとうございます😌
- 10月18日
はじめてのママリ
うちも離乳食はじめた頃に口周りがカサカサになりました!
よだれも結構出てたのでよだれが出たらガーゼでポンポン拭いて(こすらずに)ワセリンを塗ったりしてました!
あとお風呂上がりの保湿はfor fam使ってます!
-
ぽん
大人まで使えるのは良いですね😌❤︎調べてみます!
- 10月18日
おまり
うちの子もちょっと前カサカサでなかなか治らなくて心配でした(>_<)
ベビーローションとワセリンを何日か続けたんですが効かなくて
ランシノーを塗ったら次の日ぷりぷりになってました(*^^*)
早く治るといいですね!
-
ぽん
ランシノー調べてみます😭❤︎ありがとうございます
- 10月17日
ぽん
そうかもしれないです!一昨日からうつ伏せでしか寝てくれなくなって😭😭😭布団でやっぱり擦れるんですかね😭😭😭調べてます!コメントありがとうございます😭❤︎