※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

YAMAHAの自転車の後ろに子乗せ椅子を取り付けたが、重くて不安。操作が難しく、危険を感じる。同じような経験をした電動自転車ユーザーはいますか?

YAMAHAの自転車の子乗せ椅子を、後付けで後ろにをつけました!
重いしこわいです。
ベルトしても、落ちないかなとか、出だしもなかなか進まないから強にしてます。
ストッパーかけるときも、重くてなかなかもちあがらない。
降りて方向変えるのも、倒れそうだから慎重に。
最近のタイヤが小さい12万くらいする電動自転車はこんなことありますか?
毎回ヒヤヒヤしていて、危ないですよね。
特に信号機のボタン押して、方向直すときに私が降りるのですか、毎回倒れないように神経使います!

コメント

み

同じくYAMAHAの電動自転車使ってますが、タイヤ小さくても倒れる時は倒れますよ😥

自分が使ってる時に倒れたことはないですが…

そんなに降りて方向変えなきゃいけない状況ってなりますか…??

• ママリ

ママリ

最新型でも、やはり重さがあるから倒れるのですね💦💦
    みなさん軽快に乗ってる感じで、私は毎回ヒヤヒヤです。

信号が多くて、信号押して足でバックできるときと、狭くて降りて向きを変えるときもあり、

チャリなのに狭い道は怖すぎていけないし
    後付けだからか?かなり不安定です。😭
    さすがに、怖いなと思いながら運転してませんよね💦💦?

• 10月14日
  • み

乗ってて全く怖いと思ったことないです💦
    信号って全部の信号に押しボタン?付いてるのですか??

私の住んでる地域は坂ばっかりで電動自転車必須なんですが、そのかわり押しボタンの信号はないので乗ってる時降りる機会ないです😵

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、

私の運転が下手か、後付けだから合わないかですよね。
    本当に事故に合いそうで、乗るの辞めます😭
    ほとんど押しボタンなので、いちいちバックしたり向きを変えたりが大変で💦💦

• 10月15日
  • み

後付けでもちゃんと合ったものを付けてるんですよね💦
    それでちゃんとシートベルトしてるならまずお子さんが落っこちることは無いと思うので考えすぎだと思います😁💦

プロフィールに乗ってなかったので分からずですが、後ろに乗せてるお子様おいくつですか?
    あまりにも後ろが怖いようなら前に付けるタイプ検討してみてはどうでしょう☺️?
    乗るのやめなくてもきっとそのうち楽しい自転車ライフ送れるようになりますよ😁

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます‼
    はい、自転車屋さんでつけてもらいました!
    確かに考えすぎですよね😅
    2歳4ヶ月で14キロあるから、もう前は重くて乗れないみたいです💦
    一度乗ったら楽すぎて、なんとか自転車ライフを送りたいです😌✨
    まだ二回しかのってないから、慣れたら大丈夫かもですよね😂

• 10月15日