※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

養育費をもらってたら、面会はさせなきゃいけないんでしょうか?

養育費をもらってたら、面会はさせなきゃいけないんでしょうか?

コメント

緑の野菜嫌い

そういう訳ではないですが
会わせてくれないなら養育費払わないって
人は居ますよ😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月12日
コマじろうS

人それぞれだと思います(´·ω·`)
離婚理由にもよるかなーとも思います。浮気やDV、育児に非協力的だったとかだと会わせたくもなくなりますよね。

私の実母実父は離婚してたのですが、養育費を貰ってなくても私は父と会ってました。離婚した理由は義母だったそうです。事情があって別居できず、それなら別れるって感じで離婚したらしいので、母の勝手な理由での離婚だったので養育費はなし。今後も会わせる。って事になったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月12日
みうみう

面会させたいかどうかは、anreeさん次第です。
ただ、今まで会ったことなかったけど、お子さんが大きくなり、お父さんに会いたいとおっしゃった場合を話し合っておいた方がよいかもしれないですね。
そして、養育費は支払う義務があるので、支払ってるから会わせろ、というのは出来ませんのでご安心ください!

養育費とは、子供が親から受け取る義務があります。万が一、支払いを途中で拒否した場合は給料の差し押さえをすることも可能なんですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し押さえなんてできるんですね!
    詳しくありがとうございます!

• 10月12日
LOUIS

うちは養育費貰っていますが面会させてないですよ\(^o^)/養育費は面会料じゃないので必ず会わせなきゃいけない!って決まりはないので🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月12日