コメント

つめ
先輩ママさんからききましたが、希望が6園まで出せるそうで両親フルタイムの0歳児ならほぼ入れるそうです…
待機児童0を目指しているようですが、3~4年前は待機児童かなりいたとの噂です💦💦
認証の申し込みも、保険としてしているかたもいるようです。
お金もかかるし、迷いますよね😣💦
つめ
先輩ママさんからききましたが、希望が6園まで出せるそうで両親フルタイムの0歳児ならほぼ入れるそうです…
待機児童0を目指しているようですが、3~4年前は待機児童かなりいたとの噂です💦💦
認証の申し込みも、保険としてしているかたもいるようです。
お金もかかるし、迷いますよね😣💦
「保活中」に関する質問
大分市で保活中なのですが、私が現在働いておらず休職中の為点数が低いです😫なので認可は絶対無理だろうと...🥲第1希望に認可外を書いた場合、点数の高い人が同じ園を第2希望以降に書いてたら、私が第1希望にしてても点数…
保活中のワーママにお聞きします! 4月入園の場合、復帰は4月からですか?それとも5月? それとも3月ですか?! 保育園申し込みのために就労証明書を取り寄せたところ 職場復帰が4/1と記載されていました。 調べると慣ら…
大分市、保活中です。申し込みについて教えてください! 4月入園を目指しています。 最初は 求職中 で 申し込みができたらと思っていました。 ここで素朴な疑問なのですが、 申し込み後に就職が決まった時は、 扱いは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちあきちゃんママ
返信ありがとうございます。うちは一歳児なのでなおさら悩みます。でも市に認証って2つくらいしかないですよね?ってことは結構みんな認可入れてるのかなーって思ってみたり🤔