コメント
ラブラブ
不妊治療をして、出産しましたよ
いと
今は通ってませんが、そこで検診、出産しました!
-
レイナ
お返事ありがとうございます。そうなんですね、通院されている時は長くて何時間位 待たれた事ありますか?- 10月9日
-
いと
予約して最長4時間以上でした😂
待ち時間は本当に長いですよね😭- 10月9日
-
レイナ
そうなんですよ。今日が その患者さんが多くてかなり時間がかかるパターンっぽいです。(^-^;早めに来たので 辛くもう1時間たちますが更衣室すら空かなくて ずっと待ってる状態ですね~(>_<)- 10月9日
Chia
福田病院で2人出産しました!
待ち時間長いですよね〜💦
予約しても4時間待ちのとき多いです(><)
緊急が入ったとき私は最長6時間待ちました。。😱
-
レイナ
お返事ありがとうございます。(>_<)うわぁ~そうなんですね。私はそこまでまだ待った事がないですが午前中の早い時間に予約取れなかった時はだいたい遅くなる感じがします。(>_<)
- 10月9日
篠
待ち時間きついですよね💦産科増設してるからできたら軽減されるかな。先の話ですが😅でも産後のフォローが良かったので、二人目できたらきっとまた福田さんいきます🎶
-
レイナ
お返事ありがとうございます。そうなんですね、増設中~なんですね。
評判は対応がスゴく良くて親切とは聴きますね~(^^)- 10月9日
may
福田病院でこの前出産しました(^^)
-
レイナ
お返事ありがとうございます。(^-^)熊本で一番の出生率だそうですもんね。
- 10月9日
ゆはるママ
みんな言われているように4時間以上待ち多いですね〜
そして、今日検診なら
連休明けなので、いつも以上に多いと思います。
私はいつも平日の午前中に行っていました。
1人目は午後予約で結構4時間待ちとかザラでしたが
2人目は午前中になるべくしたら最高3時間。いつも2時間程度で帰ることができていましたよ。
平日も、連休明けや月曜日、金曜日は多いと思います。
長々とすいません
-
レイナ
お返事ありがとうございます。(^-^)そうなんですね。
午前中、狙い時ですよね。でも、急患やら医師不足やらで うまいこといかない日もありますが、タイミングですもんね~(^-^;こればかりは・・・- 10月9日
tobe
通ってました!
待ち時間鬼すぎてもう二度と通わないとおもいます!笑
妊婦に優しくないですよね。笑
あんなに待ったのにエコーは秒で終わるし😂
-
レイナ
お返事ありがとうございます。(^^)本当、待ち時間はどうにかしてほしいですね。何時間も待たされている間に家の事やら私用の用事がかなり進められますからね(>_<)- 10月9日
みき
そこで出産しました(☆∀☆)
-
レイナ
お返事ありがとうございます。(^^)そうなんですね。やはり、出産時、出産後の対応が良かったですか?
- 10月9日
-
みき
良かったですよ~!
小さなことでも分からないことは
丁寧に教えてくれましたし、
エステなど良かったです(☆∀☆)- 10月9日
-
レイナ
エステは普通に嬉しいですよね~(^^)
エステは高いのと勧誘を次から次にされて嫌な思い出しかありませんでしたから。(笑)- 10月9日
退会ユーザー
通ってましたよー!
毎回朝イチで行ってたのでいつも1時間程で帰れてました☺︎
待ち時間の噂を聞いていたので最初はどんなもんか不安でしたが、朝イチ・夕方はそんなに待つ事ないみたいです✨
-
レイナ
お返事ありがとうございます。(^^)私も朝イチをいつも狙っているのですが予約を取る時はいつも朝イチからお昼まで埋まっていて、中途半端な昼ちょい過ぎとか夕方ばかりしか空いてない事ばかりでしたよ。夕方も空いてる時あるんですね。(^^)
- 10月9日
-
退会ユーザー
後期は予約いっぱいで無理ですもんね💦
でも予約なしで朝イチに行けば、昼ほど待ちませんよ✨
後期は私も予約取れならったらなしで朝イチに行ってました☺︎
体感ですが、ずっと通っていて予約優先な感じなかったんですよねー。。
予約なしで先に受付通れば普通にそっちの人が先だったりしましたし。
なんだかんだ中待合まで入って、体重の紙や検尿が早ければその順番な感じありましたw- 10月9日
-
レイナ
なるほどですね~(^^)
知人から、チラッと聞いたことは有りましたが、いちかばちかの天秤にかける感あったので、いつも予約でしか通ってなかったので、もっと早く試してみれば良かったです~(^^)- 10月9日
もっちゃん
福田さんで、現在、不妊治療して、通ってます🙆
-
レイナ
お返事ありがとうございます。(^^)そうなんですね。不妊治療はイメージが凄くお金がかかる治療に感じます。(^-^;
- 10月9日
Natale
3月に双子出産しました😊
妊婦検診もそこでしたよ☺️
-
レイナ
お返事ありがとうございます。(^^)双子ちゃん出産、頑張られましたね。体重増加も二人分なんですか?
- 10月9日
-
Natale
体重増加は
極端に増えなければ
制限は特になかったです🤔
とにかく検診は待ち時間が長いので
朝一とか
予約も次の検診が決まったらその日のうちに予約するようにしてましたね😭- 10月9日
-
レイナ
そうなんですね。人気な病院だから、良い点も沢山ありますけど、欠点も付きものですね。(^^)でも、対応、サービスも多いから 皆通うんですもんね。(^^)- 10月9日
-
Natale
予定帝王切開でしたので
自己血貯血したりしてましたが
主治医の先生がノリの良い方で
とても良い印象でしたよ!
結局入院日に緊急帝王切開になってしまい
家族が誰も間に合わない!ってなったけど
5~6人の助産師さんや看護師さんに交互に手を繋いでくれましたし
先生も数人で励ましてもらえました😂
次も産むなら福田さんがいいなと思っています😊- 10月9日
-
レイナ
そうだったのですねぇ~(>_<)なんか、帝王切開って聞いただけで経験した事ない私からしてみれば、痛そう!とか怖い!ってイメージですよ。
その後の お腹の傷やらは大丈夫でしたか?
自己血貯血って言葉も初めて聴きました( ; ゜Д゜)
言葉通り・・・食事などから血になる物を摂取して血を貯めていた?って事でしょうか?無知でスイマセン🙏- 10月10日
-
Natale
怖かったですよ!
心も準備もなしに、でしたから😭
でも先生方のおかげで
安心して産めましたし
その後の傷の経過も順調です!
自己血貯血は
自分の血を輸血パックに
保管しておくことです🙆♀️
出血多量に備えて
自分の血を自分に返す方が
リスクが少ない為です😊- 10月10日
-
レイナ
え~そうなんですかぁ。(>_<)予め、体調が良い時に輸血されたのかな。輸血量とかかなりの量じゃなかったですか?
その後の経過が順調なら安心しました。(^-^;本当、女性だけ何でこんな過酷な大変な思いをしなきゃいけないのって感じもしますけどね。- 10月10日
-
Natale
体調が良いときに
2パック程貯血しましたよ!
確か1週間ほど間を開けてしました🤔
羊水込みで1800㎖の出血
自己血なので輸血ではなく
返血という形で700㎖返血されました😊
本当にそう思いますよね😅
男性にはなかなか伝わらない辛さです😭- 10月10日
-
レイナ
病院側から 輸血をお薦めされたのですか?本当、大変でしたね(>_<)
これほどまでに過酷な辛い事は味わいたくないですね~(^-^;- 10月10日
-
Natale
帝王切開は出血が酷くなるリスクがあるので、オススメされました!
でも子供に会うためには仕方ないのかな~とも思いますが
男性もそれなりの思いをしてもらいたいものですね🤣- 10月10日
-
レイナ
そうですよね~(>_<)自分も含め、世の中の奥さん、母親ばかり家事やら育児やら、ましてや働いている環境だったら、役割り仕事が多すぎますよね~(>_<)
その度、旦那が動かない、家事をしないとなるとイライラもMAXですよ~(^-^;- 10月11日
みー
2人目から福田病院にお世話になってます😉
ただ今3人目妊娠中で福田病院で出産予定です😆
待ち時間は長いですが、タブレットを見ながら待てるし、WiFiを繋げて待つことできるので意外と苦痛はないです☺️
-
レイナ
お返事ありがとうございます。(^^)三人目の子供さん凄いですね~(^^)子沢山のおかぁさんを見ると子供の事に頑張ってるし逞しく見えるので尊敬します。
私は今日は五時間程 病院に拘束されて疲れました。連休明けで特に医師が少なかった日に当たりましたから(^-^;- 10月9日
-
みー
連休明けは特に多いですよ😱
毎回金曜日に行ってますが、そこそこ多いですが、まだ大丈夫かなぁって思ってます☺️
地震後に行った時は6時間以上待ちましたよ😅- 10月9日
-
レイナ
うわぁ~(>_<)六時間以上キツいですね。普通に仕事出来ますね(>_<)
- 10月9日
-
みー
そうなんですよ😱
もう少しで出産ですね😆
お互い頑張りましょうね😉- 10月9日
-
レイナ
はい、おかぁさんは皆通る難題の大仕事ですからね。
お互いに安産で良い出産になりますように✨(^^)✨🚼- 10月9日
-
みー
ちなみに私は1人目は誘発分娩の誘発剤2日間使っても産まれず、それから
陣痛来て26時間後に出産しました😱
26時間プラス誘発剤をさな使ってる間も主人が立ち会ってくれてました😭スーパー難産でした😱
一方2番目は自宅で陣痛が来たのですが、微弱陣痛と前駆陣痛みたいな感じだったので病院に電話するものを微妙だったのですが[これが本陣痛だとは、、]2時間ぐらい自宅で耐えて
主人と病院へ分娩室入って15分で産まれました😅
スーパー安産でした😂
3人目もスーパー安産が着くように頑張って仕事や運動頑張ってます笑- 10月9日
-
レイナ
凄い困難な経験からスムーズにいった お産まで経験されているんですね。まだ、一人目も出産を終えてない私からしたら、みーさんは偉大ですよ。(^^)
- 10月9日
-
みー
息子はよっぽどお腹の中が居心地いい良かったでしょうね🤣
42週になる直前で出産しましたし😅
娘は予定の次の日でしたし🤣
気づけば3人目妊娠中ですしね笑
主人と結婚する時から子供3人と決めてましたし😉
まぁー予定ではこの妊娠で最後の予定です笑
福田病院はグリグリしてくれますし、
早く産みたいならグリグリプラスされた日にいっぱい運動やスクワットするといいですよ😆
娘が産まれる前に息子を追いかけて走り回ってました😂- 10月9日
-
レイナ
そうなんですね~(^^)
私も初産で、もう予定日1週間切りましたが、お腹もまだ下がってきていません。毎日の家事と2日に一回はながめに一時間半位歩いたりしていますが、本当に産まれてくるんだろうか??って感じですよ(笑)
お腹は男の子なので前に前にでて大きくなってきて盛り上がっていますが(^-^;- 10月9日
-
みー
雑巾がけいいですよ🤣
家もピカピカになり陣痛に繋がる運動にもなりますよ😆
あとはお風呂でおっぱいマッサージするなどするといいです☺️
あとは産まれるまでにしたいことをいっぱいするといいですよ😉- 10月9日
-
レイナ
雑巾がけですかぁ~(^^)普通にシェイプアップになりそうで妊婦じゃなくても かなりの運動量になりそうですね。
おっぱいマッサージもお産が誘発されるって言いますね。
試してみますね。ありがとうございます。(^^)- 10月9日
-
みー
あと1週間後には赤ちゃんが産まれるといいですね☺️
素敵な出産になりますように😉- 10月9日
レイナ
お返事ありがとうございます。この病院は人気が有りすぎて待ち時間が長過ぎるのですが、あまりに呼ばれない時は忘れられてるのかな?って思われた事ってありますか?
ラブラブ
私はないですが、同席した家族、私の母が、忘れてるんじゃない?って言ったことはありましたよ(笑)
レイナ
そうなんですね。その時の緊急外来さんがいたりすると、先生を取られて 待ち時間がかなり長くなるとは聞いていましたけどね。(>_<)
もっちゃん
横からすみません。
私も今、福田さんに不妊治療してます。どのくらいで授かりましたか?体外受精までステップされましたか?
ラブラブ
遅くなりました。
タイミング法から挑戦し、6年かかってやっと授かりました。途中、2年程膝の手術で休みました。
最後は体外までしましたよ