※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ココロ・悩み

最近イライラが続き、落ち込みも。保健センターで心療内科受診を勧められた。行くべきか悩んでいる。

私は最近、自分でも変だと思うほどイライラしっぱなしで、イライラしすぎて胃がキリキリすることもあります。娘の前でもあまり笑えなくなった気がするし、無気力だし、楽しいなと思えることもあまりありません…息抜きはそれなりにさせてもらってます。今も旦那が娘を外に連れ出してくれてます。それなのにスッキリもしないし申し訳なくて涙が出ます。
以前保健センターに相談した時に、息抜きしても落ち込みが続くようなら心療内科など受診した方がいいかもと言われました。私の場合、行った方がいいでしょうか…?娘のためにも。でもなかなか行く勇気も出ないし旦那に話す勇気もありません。ダメですよね。

コメント

さくら

ユッコさんはきっと責任感が強い方なのでしょうね😣💦
お昼はお日様の光に当たって夜はきちんと眠れてますか⁇心療内科は、最近眠れなくて…というような軽度の方も多いですし、相談してみるのもいいと思いますよ!
あとは環境を少し変えてみるとかですかね?🤔旅行とか行くのもいいと思いますし、専業主婦ならパートに出てみるとか…思い切って実家にしばらくお世話になってみるのもありだと思います‼︎

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ご心配ありがとうございます😢
    昼は娘と公園や買い物に行って歩いてるので日は浴びてるし、夜は娘が8時には寝てくれるのでゆっくりできてるはずなんです…なのにイライラモヤモヤしていて。
    環境変えるの、考えてみます。
    親身に考えていただいて、ありがとうございます😭

• 10月8日