※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
お金・保険

数ヵ月前の後払い支払いの遅れが携帯契約に影響しますか?

数ヵ月前に、1年ほど通販での後払いでの支払いを怠っていて支払ったのですがこうゆうのは携帯を契約したりするのに影響しますか?

コメント

大丈夫じゃないですかね(^-^)

元携帯会社社員です。その支払いの滞りがどの程度かにもよりますが、分割での携帯購入ご希望の場合は審査があるのことは確かです!

• めい

めい

程度とはどのくらいまでならひっかからないのでしょうか

• 10月8日

退会ユーザー

通らない場合もあるし、通る人もいますし様々です。

• 10月8日

退会ユーザー

信用情報としてどこかにじょうほうがあがってしまっているとかだと、分割審査通らないと思います!

• 10月8日

退会ユーザー

すみません、回答が一つしたにいってしまいました!

• 10月8日

何ヶ月くらい滞納して支払いが遅れたとかいくらだとかそういう基準ではなくて、あくまでもその人が支払うべきものを支払っていないという情報があがれば、審査は通らないです!その審査でNGが出ればとおらないことになります!
ですので、もし携帯を買われるなら審査が落ちれば一括でご購入して頂くことになります!