※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サオ
その他の疑問

タマホームで家を建てた方、カーテン照明エアコン等は、タマリビングで…

タマホームで家を建てた方、カーテン照明エアコン等は、タマリビングで買いましたか?
普通にお店で買いましたか?お店で買った場合、費用はどうされましたか?

コメント

カーテンレールとエアコンは、タマ
カーテンと照明は、施主支給
施主支給品は自腹(ローン外)にしました。

申請ローンの金額より総額が安くなりそうなら、外構工事とかの金額を調整して満額ローンでおりるようにしてくれますよ(銀行さんにはヒミツ)
調整してくれると、ローン額と業者への支払い金額の差し引き額が手元に現金で残るので、
施主支給したものとかプラマイゼロになる計算です

• サオ

サオ

コメントありがとうございます!
    外構工事で調整というのは、外構屋さんから後々返金してもらう形でしたか?

• 10月7日

退会ユーザー

そういうことです。
    ウチは結局、ローンギリまでいろいろやったので、余りなく決済となり、
    カーテンとかは手出しでってことにしましたが、そういう事も出来るよ!って聞いてました\(^-^)/

• 10月7日