ベビー布団セットで寒いので、20度で同じような感じの布団を使っている方、いますか?
ベビー布団セットの綿毛布と掛け布団だけでは寒いようで頻繁に起きます>_<
室温は20度にしてます
皆さん室温何度で、布団は同じような感じですか?
- 豆腐(9歳)
コメント
Sちゃん☆彡.。
寒くて起きてるんですかね?
5ヶ月くらいから夜泣きが始まるんでそれではないですか?
赤ちゃんは体温高いから大人より1枚薄着くらいで大丈夫なんで、うちは半袖の肌着に長そでパジャマ、毛布と掛け布団です(*´・ω・`)b
そうマム
足元にお湯を入れたペットボトルをタオルで巻いて入れるといいですよ
1月生まれの息子にそうしていました
寝る前に入れとくだけでも暖かくなります
熱過ぎないように気をつけてくださいね
ちなみにウチは500mlのペットボトルでやってました
-
豆腐
湯たんぽしまってあったので使ってみます^o^
- 12月31日
Mama⭐️
ウチはわたしが秋口まで使っていた西川の相掛け布団を2つ折りにしたものをそのサイズで作ってもらった専用のカバーに入れて使っています。羽毛布団なのでそれだけでぬくぬく寝ていますよ〜。
ちなみに暖房は寝る前と夜中の授乳時に少しつけるくらいで基本つけてません^^;そろそろつけてあげないとかなぁ^^;
-
豆腐
羽毛布団暖かそうですね^o^
足元だけおくるみでもかけてみよかな´д` ;- 12月31日
豆腐
夜泣き酷くて同じ布団で寝たら暖かいので長く寝てくれます>_<が、私がゴソゴソ動くのでそれで起きるので、やっぱ同じ布団無理やってなりました´д` ;
足元が冷えるんでしょうね
Sちゃん☆彡.。
大丈夫だとおもうんですけどね~🐤
うちの子12月産まれで新生児のときでも、短肌着と長肌着で毛布と掛け布団だけでしたし、あしのうらで体温調節するし、あんまり気にしてなかったです😅