※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすけ
子育て・グッズ

柏市在住の方ですが、夜中に具合が悪くなった場合、当番医院に電話すればいいですか?

千葉県柏市に住んでます!
今更の質問でお恥ずかしいんですけど、夜中などに具合が悪くなった時は当番院に電話すればいいんですか?

コメント

みーくーり

♯8000にかけてもいいと思いますよ。

• もーすけ

もーすけ

症状などを伝える番号ですよね?

• 10月5日
  • みーくーり

みーくーり

そしたらここに連絡したらとか教えてくれたりします。
    夜当番医がわかるようならそこに電話してもいいと思いますよ!

• 10月5日
  • もーすけ

もーすけ

ありがとうございます😣
    今日ちょっと体調がいつもより悪くて心配でして…
    助かりました!

• 10月5日
  • みーくーり

みーくーり

平日の日中とかなら市の保健センターに問い合わせたら色々教えてくれたりもしますよ!

• 10月5日
  • もーすけ

もーすけ

そうなんですね!
    助かります( ´・ω・`)
    三連休に入る日ちょっと心配です

• 10月5日
ヨチママ

つい昨日#8000→当番医紹介番号→当番医にTELも「小児科医が居ないからそれでも連れてきたいなら」と明らかにめんどくさがられた対応されました💢当番医では必ずしも小児科医が居るわけでは無いので注意が必要です😣
柏市から貰ったハンドブックお持ちですか⁉️そこに夜間小児科医が居る病院を検索出来るQRコードが載ってます。今実家に帰省中な為、詳しく案内出来ないので一応柏市からの情報サイト貼っときますね‼️
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/061510/p015130.html
参考になれば…です😅

• もーすけ

もーすけ

あたしも娘が生後3ヶ月くらいの時に電話したらすごい嫌な対応されたんですよね…😣💦
    なのでもうかけずらくて🌀
    ご丁寧にサイトありがとうございます😭✨見てみます!

• 10月6日
  • ヨチママ

ヨチママ

初めての子でわからないことだらけだし、どうしたら良いのかと頼って電話してるのに明らかにめんどくさい感出されると「え?何?この病院ないわー」思いますよね😓
    ワタシは小児科医不在で当番医でも無かったですが、電話対応の良かった病院に連れて行きました。このサイト情報は受診後に知ったのでワタシ自身まだ利用してないのをすすめるのも…と思ったんですが、お役に立てれば幸いです🙏お子さんの具合、早く良くなるといいですね‼️

• 10月6日
  • もーすけ

もーすけ

ありがとうございます😣!
    何事もなく今日は朝を迎えられそうです☀️

• 10月6日
めめ

休みの日に千葉西総合病院にかかったことがあり、小児科の対応がよく、他が休診日に何かあったら、タクシーで行くことにしています。いつでも診てもらえると思うと安心できます。
初診はちょっとお金がかかるのと、待ち時間が長いのはありますが。