※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ぶどうをたくさんいただいたのですが、皮とタネを取るのが面倒で困って…

ぶどうをたくさんいただいたのですが、
皮とタネを取るのが面倒で困ってます。

スムージーにして飲もうかと思ってるんですが、
そのまま使ってしまうと、皮やタネが気になってしまいますかね…


やったことがある方、教えてくださいm(_ _)m

コメント

メロ

ガーゼに包んで絞るのはダメですか?

deleted user

そのままミキサーにかけると
渋みと苦味が出てしまいます😭😭

にゃー

冷凍すると皮剥きやすいです!
長持ちしますよ(*´꒳`*)
皮の剥き方は冷凍したのを水にさらしすと皮がつるっと剥けて気持ちいいです!そのまま食べてもシャリシャリで美味しいですよ(*´꒳`*)