コメント
退会ユーザー
子供が集まるような場所にはいかないようにしてました( ^ω^ )
ふう
もしご両親や親類の方などに会うなら、そういう周囲の方にも風疹の予防接種をお願いすると良いそうですよ!
-
楊貴妃
やはり周囲の方にもお願いした方がいいですよね。
旦那の母や兄弟には旦那からお願いしてもらおうかな(¯―¯٥)- 12月29日
ちぃぼう
私も抗体なかったです(´д`|||)
出産までハラハラしましたー(T-T)
私がやってた事は、人混みは避ける、外出時はマスクは2重、手ピカジェルを持ち歩く、子供を避ける、7ヶ月過ぎまでは本当に神経質なくらい徹底してました(笑)
実家に帰りたいのに、バスにも電車にも乗りたくなかったので我慢したし、たまひよパークも行きたかったけど子供ばかりなので我慢…
スーパーも、まとめ買いして行く回数を極限まで減らしてました(笑)
旦那にも、手洗いうがいの徹底、仕事中もマスクをしてもらいました。
親戚や、友達とも出産がおわるまでは控えてました(。>д<)
満員電車、恐怖だとは思いますが出来る事をやって頑張ってください(ToT)
-
楊貴妃
抗体ないとハラハラですよね(._.)
すごい徹底ぶりですね‼︎マスク2重いいですね♪いま歯科医とかがしている薄いマスク(箱買いすると安かったので)をしてるのですが、ちぃぼうさんはどのようなマスクされてました?
旦那にもマスク着用お願いしてるのですが「俺は過去2回注射受けてるから抗体ある」と言って着用せず…。- 12月29日
海
私も風疹の抗体が8以下で「マスクとか一応、20週くらいまで気を付けてね」と、いわれ、同じくマスクと手洗い、うがいをしてました。でも、風邪をひいてしまいました。
マスクを2枚にするとかガーゼを挟むとか、加湿のできるものとかも良いそうです☺
小児科医の姉にきいたら、風疹が子どもで流行るのは春らしく妊娠初期でもないしそこまで神経質にならなくてよいと言われました😅
-
楊貴妃
マスク、手洗いうがいしてても風邪ってひいちゃうんですね。
妊娠中は免疫低下するといいますもんね(^-^;)私も気をつけないとな。
春ですか。春には7ヶ月目突入したぐらいですかね。いまは神経質になりすぎる必要はなさそうですね。少し安心しました。- 12月29日
茗
私も抗体がないです💦
私は一緒に住んでいる主人に予防接種に行ってもらいましたよ。
自分はもう打てませんから、やはりマスク、手洗いうがい、人混みを避ける、ですね!
-
楊貴妃
抗体ないと不安ですよね。
旦那さん優しいですね(*^^*)
私の旦那は過去2回注射受けてるから抗体あると思うと言って検査すら受ける気ないみたいです💦
年末年始人が多いから外出が怖いですね。- 12月29日
楊貴妃
2月に引っ越すところが小学生が多くいるアパートです。入居日は17週後半です。
できる限り入居日延ばした方がいいですかね?
それとも、小学生ぐらいの子供だったらそこまで気にしなくても良いのでしょうか?