※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お金・保険

養育費貰ってる方は月にいくら貰ってますか?面会はどのくらいの頻度ですか?

養育費貰ってる方は月にいくら貰ってますか?面会はどのくらいの頻度ですか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

3万で面会は月に1回です✨

• 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 10月3日
リナ

私は前の旦那さんから
子供2人で月10万

今の旦那さんは前妻に
マンションのローン残高2500万
毎月の養育費15万
学費(大学)
払ってます。
来年でおしまい❤️

• 🐰

🐰

失礼ですが前の旦那さんとの面会は無しですか?🙇💭
    今の旦那さんも前妻との子とは会ってないのでしょうか?
    不快に思われましたら無視してください💦

• 10月3日
  • リナ

リナ

私の前の旦那さんは自由に面会していいと言ってますが、会うのはお正月くらいです。
    向こうの実家で数日2〜3日お泊りして帰ってきます。
    でも、昨年義母さんが亡くなったのでもう集まらないかも。
    入学式や運動会などに呼んだとしても仕事で来られないと言われるのでもう呼びません。

今の旦那さんは大学生の娘と直接連絡を取り合って月1食事をしてますが、良く大学生の娘にドタキャンされてます。
    彼氏がいるらしく、パパの優先順位は低いみたいですね。

• 10月3日

調停中ですが、前回の調停で決まったのは、養育費約2万円の予定で、面会は月に1度を希望されましたが、子供のことを考えて、間接交流を希望する予定です🤔🤔

• 🐰

🐰

なるほど、ありがとうございます!
    養育費の金額はどのように決めたのでしょうか?

• 10月3日

退会ユーザー

相手の給料を計算した算定額があり、それで決まりました!

• 10月3日
❇︎ゆずちゃん❇︎

月5万、
小中高大入学の時には別に10万
で取り決めしました!

面会は、当時1歳半の息子は父親を覚えてないだろうから中途半端に会わない方がいいという元旦那の考えにより、面会無しです💡
でも写真は月数回送ってます。

• 🐰

🐰

中途半端に会わない方がいいだなんてしっかりお子さんの事考えてくれたんですね😊
    凄く理想です!

• 10月3日