※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お食い初めを100日後の週末に考えていますが、その日を超えても大丈夫でしょうか?家でするかお店でするか悩んでいます。家族3人での費用の目安を知りたいです。

お食い初めについてです!

100日後の一番近い週末にしようと思っていますが、日は、超えてからでもいいんですかね??

また家でするか、お店でするのかも、
迷ってます。
家でされた方!
お店でされた方!
だいたいこんなけの費用かかったのか教えてもらいたいです!

ちなみに家族3人でします!

コメント

まま

過ぎても大丈夫ですよー😊
二人とも家でやりました
料理をネットで注文して7000円ぐらいだったと思います☺️

ママリ

少し過ぎましたが、この前の土曜に家でしました☺️

鯛:2000円くらい
その他の料理:1000円かからないくらいで作れました😄

ゆん*⋆✈︎

先日お食い初めを木曽路でしました!
まだ100日になってなかったですが、あまり気にせず両家が集まれる日にしました(❁´ω`❁)

木曽路のお食い初め膳は2700円で鯛のお頭もついてました。お店の方がお料理の説明や意味を話しながらお食い初めの儀式をしてくださいましたよ(*゚▽゚)ノまた集合写真も撮ってくれ両家用にも3枚焼き増ししてお会計の時にくれました!ちなみに鯛はお持ち帰りしておうちで食べました♡

個室の予約は大人5000円以上のコースを頼まないといけなかったですが、日頃のご褒美とちょっと奮発しちゃいました!でもお料理も美味しくてお食い初めもきちんとできたので私は満足でしたよ(❁´ω`❁)

むな

過ぎても大丈夫ですよー☆
私は家で仕出し料理とってしました(*^^*)大人5人と赤ちゃんのお食い初め料理で13000ぐらいでした!

ポケモン大好き倶楽部♡

過ぎても全然大丈夫ですよ♡!
私は甲羅でやりました。値段は結構かかりましたが進行も全て店員さんがやってくれるし、良かったです(^^)