※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

出雲市か松江市で注文住宅を建てた方、どちらのハウスメーカーもしくは…

出雲市か松江市で注文住宅を建てた方、どちらのハウスメーカーもしくは工務店にしましたか?

そこに決めた理由、良かった点、悪かった点などを教えて頂きたいです。

コメント

ちこ

松江市住みです(^^)
うちはイシンホームで建てました!
決め手は土地です。
すごく気に入った土地の建築条件がイシンホームだったので自動的にそこになりました。

メーカーさんは、とても良くしてくれて任せてよかったと思ってます😊
良かった点は太陽光パネルが他社より安価で設置できたこと、建物自体も価格はそこまで高くなかったと思います。
あとは松江のイシンは地元の木材屋さんがフランチャイズで運営されているので、木材については安心できること、割と多くのものが標準装備されていることですかね……

悪い点はすみません思いつきません😅

素敵なお家が建つの楽しみですね♬

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます💕
    イシンホームで建てられたんですね!
    うちは出雲なので運営する工務店は違うと思いますが候補の一つです😊
    建物価格も高くはないんですね!
    イシンは太陽光パネルがお得みたいですね。
    パネルはゼロセッチのリースですか?
    差し支えなければ、何年で元が取れる予定か教えて頂きたいです💦

• 10月2日
ままり

中筋で建てました
旦那が勤めてるので(笑)
(身内無しにして)良かった点は、展示場を一緒に行って担当さんの話を聞いて分からない所は分かりやすく丁寧に説明してくださった所です。また、押し付けがなかった所です

出雲と言うことなので、土地から探してみてもいいかもしれません

ちこ

パネルはSIソーラーです。10.8kw乗せていて、全量買取です。
我が家が契約したのは3年半くらい前なので今の電気の買取金額がわかりませんが、我が家の場合は約10年で元が取れる予定です。