※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

常に子供と2人。息抜きしたい。1人になりたい。って思っちゃう。もう精神面が……

常に子供と2人。息抜きしたい。1人になりたい。って思っちゃう。もう精神面が……

コメント

なーちゃん

大丈夫ですか?🤮
預けたりできないんですか?😭

• り

大丈夫じゃないです。
    なにかない限り親は頼れないです。

• 10月2日
ママリン

支援センターとかどうですか?1人にはなれないけど、私はよく連れてって子どもはてきとうに遊ばせといて、ボーッとしてます!

• り

私が人見知りで……。適当に遊ばせるとは?

• 10月2日
ママリ🔰

旦那さんに預けてお出かけとか無理ですか?😂
毎日2人はきついですよね💦可愛いのとそれは別物だし😢!!
子供センターとかも時間つぶしになりますよ💡

• り

シングルで旦那居ないです。
    子供センターみたいな所行った事なくて。

• 10月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    その子供センターの雰囲気とかによりますけど、結構1人の人も来てたりするし、一度行ってみらのもアリだと思いますよ💡一時保育とか!

• 10月2日

一時保育利用されてはどうですか?💦小さい子でも預けているうちもありますし、市役所や役場の子供課で聞いたら近くの育児保育の場所教えてくれますよ😥

もも

喋れない子どもとずっと2人きりだと、しんどいですよね。。

私も最近イヤイヤ期の酷い娘にもう限界だ!と感じて、今日近くの支援センターで一時預かり(託児)の登録をしてきました!!
ママのリフレッシュのために預けても大丈夫だそうです。

お互い頑張りましょう!

• り

ほんとしんどいです。

一人でも大変なのにお子さん二人じゃ
    もっと大変ですね😰
    どこも一時預かりとかあるんですか?

• 10月2日
  • もも

もも

2人育児、想像以上に大変です😱

他の方への返信も見ましたが、お一人で子育てされてるのは本当に大変だと思います!
    どんどん頼れるところに頼ったほうがいいですよ!

Leeさんがお住まいの地域の全ての支援センターに一時預かりがあるのかは分かりませんが😢

Leeさんの住んでいる市名で「○○市 子育て支援センター」とか「○○市 一時預かり」とかで検索して探してみてください☺️

• 10月2日

4ヶ月でしたら、お散歩程度に外出したり、抱っこ紐でお買い物したりは、どうですか?

抱っこ紐だと寝てくれる可能性ありますし、寝たら1人気分で買い物楽しんだりするとストレス発散になりますよ!

あとは、はいはいしない時期ですし安全だけは、確保して20分でも1人になって、別部屋にいくのもありだと思います!

• り

抱っこ紐嫌いみたいです。
    抱っこ紐っていうか体が自由にならない事が嫌みたいで …

あんまり放置しとくと実母がいろいろ言ってきます。

• 10月2日