コメント

みたん
シングルマザーです。
月1回程度ですが、それよりも多く会う月もあります。
会うときは、私含めて会っていますが、たまに前の旦那の実家に連れて行ってもらったりしてその間私は自由な時間を過ごしたりしています😊
あわせてる理由は、会いたいと言ってくる事と、養育費を貰っているので。
あとねだり倒すと子供の服やら買ってくれるのであわせています。
みたん
シングルマザーです。
月1回程度ですが、それよりも多く会う月もあります。
会うときは、私含めて会っていますが、たまに前の旦那の実家に連れて行ってもらったりしてその間私は自由な時間を過ごしたりしています😊
あわせてる理由は、会いたいと言ってくる事と、養育費を貰っているので。
あとねだり倒すと子供の服やら買ってくれるのであわせています。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かすみ
なるほど!
ちなみに養育費っておいくらもらってますか?
でも、仮にどっちかが再婚したとかになって子どもがパパの認識できちゃってた頃に会わせなくなるとかなど考えても会わせようと思ったんですか?
みたん
養育費は3万円です。
前の旦那に、子供に会いたいなら子供が大きくなるまで会い続けてくれと頼みました。
毎月必ず会うのであれば、子供に前の旦那がぱぱだよって言って育てるって言ってあります。
中途半端に会ったり会わないとかするなら会わないでって言ってあるけど、今の所まだ9ヶ月だけど毎月必ず会ってます😂
みたん
前の旦那が再婚した場合は、養育費はもらい続けるし、毎月とは難しくなると思いますが子供とは会うと思います。
私が再婚した場合は、養育費はそこで終わりになるのでどうだろう‥。
でも、子供がパパに会いたいというなら会わせたいと思ってるし、会いたいと言われたら会わせるしかないのかなと思ってます!