コメント

nmama
それより小さい箱になってしまうと規格外になってしまい高くなる場合もあるのでダンボールではなくぷちぷちにビニール袋などでメルカリ便でよく発送してますがメルカリ便通してだと何かあったときにすぐ対処してくれるので私はメルカリ便しかほとんど使ってません!

魔女の毒りんご
宅急便コンパクトのサイズには入らないものですか?
小さいサイズでも気にしたことなかったですが、60以内ということらしいので小さいぶんには大丈夫なはずですよ。(ネコポスにおさまらないものはかってに60サイズ料金になるので)
ちなみにゆうパックも、ゆうゆうメルカリ便が使えます!
-
のののーのの
宅急便コンパクトってヤマトでもらえるんですか?
たぶん入らないです。- 10月1日
-
魔女の毒りんご
ヤマトかコンビニで買えます、65円。結構小さい。
コンパクト以上の大きさなら、普通に60サイズ以内の料金でおくれますよ!- 10月1日

まままり
60cm以下でも60サイズで送れますよ😊

ちょりQ
60cm以下のものは、宅急便の最低料金の600円になります。
小さめの箱に入れても、プチプチなどに包んでビニール袋に入れたり、紙袋に入れたりでもOKです。
ゆうゆうメルカリ便でも、らくらくメルカリ便でも、同じです。
家の近くが郵便局でしたら、ゆうゆうメルカリ便だと、匿名配送や配達保証もあるので安心です(^^)
のののーのの
紙袋みたいな物でも良いのでしょうか?
らくらくメルカリ便で送れますか?送料はいくらかわかりますか?
nmama
紙袋などでも大丈夫ですよ!いつもコンビ二でちゃちゃっとやってしまうのですが大体60サイズで600円です!