防災グッズを揃えてらっしゃる方へお聞きしたいのですが🙌ネットなどに売…
防災グッズを揃えてらっしゃる方へお聞きしたいのですが🙌
ネットなどに売ってるセットの物を買いましたか?
それともバラで1つずつ買いましたか?
セットの方はどこを重視して選んだのか💡
バラの方は何を揃えたのか💡
それぞれお聞きしたいです🙇♀️
大人2人用と子ども(現在10ヶ月)用と揃えておきたいんですが、どちらもお聞きしたいです☺️
よろしくお願いします❣️
- しーまま(7歳)
コメント
かじ。
我が家の場合ですが大人用にセットを買いました!
元々100均にある防災グッズを見つけては買い置きはしてたのでそれらがバラです。
あとペット用と子供用がありますが
子供のごはんだけは台所にまとめてあります(たまに使うので)
はじめてのママリ🔰
私はとりあえずホームセンターで売ってるもの5000円くらいだったかなぁ?を買いました!あとはオムツ入れたりおしりふき入れたりカイロ入れたり…必要だなぁって思うものを入れました
-
しーまま
コメントありがとうございます✨
ホームセンターの購入したものと他で検討したものはありますか?
それともそれだけ見てすぐそれを買いましたか?☺️- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
何も検討せずとりあえずセットがあれば安心だねって考えだったのでたまたま行ったホームセンターで即買いました😉
- 10月1日
-
しーまま
なるほど♪
ありがとうございます😊- 10月1日
🌻
バラを買いました!
ちなみに食品以外はほぼダイソーです!♬。.
北海道の地震のあと買ったんですが同じ考えの方がいるのか買うもの買うもの在庫が少なかったです!笑
ちなみにうちは大人2人、子供2人用そろえて食品抜きで6000円くらいでした♬。.
-
しーまま
今100均でもかなり揃いますよね😅
揃えるに当たって参考にした一覧とかありますか?
何揃えればいいか迷ってて💦- 10月1日
-
🌻
ネットで防災リュックの中身を検索してだいたいそれをそろえました(ˊ꒳ˋ)♥︎
- 10月1日
-
しーまま
セットで売っているものの中身でなくて、一覧みたいなものを検索されたということですかね🤔
私も見てみます✨
ありがとうございます❣️- 10月1日
しーまま
セットも種類が色々あったと思うんですが、買う時の決め手ってありましたか?🤔