コメント
ぬん
一般的には早いと思いますが人には人の事情がありますし、他人になに言われようと関係ないので無視でいいと思います( ^ω^ )
なにがいいとか悪いとかは自分たちで決めることなので😌
SSY
私も2ヶ月から働いてますよ😉
周りの意見は聞き流しましょう🙆♀️
可哀想って言ってくるあなたは働いたら子どもに愛情そそぐ余裕ないかもしれないけど私は大丈夫なんで〜って言ったことあります(笑)
同情するなら金をくれ!ですね🤟
家でずっと子どもといるよりストレスも減るし仕事のストレスは子どもの笑顔でふっ飛ぶしお金も貯まるしいいことしかないですよ💞
-
ママ
私もです〜😊
それいいですね💓次また言われたら言います!笑
家に籠るのが嫌すぎて!!
今動けてすんごい幸せです〜😍
帰ってきて娘に会うと可愛さ20倍ですし💓- 9月29日
-
SSY
私も職場で子どもが幼稚園卒園のママとかに保育園なんて...まだ小さいのに...保育園育ちは落ち着きがないのよとかよく言われるけど
うるせーぃ!黙れ〜!保育園のことなんにも知らないくせに言うな!!
と思いながら無視してます😉✨
うちの子はもう2歳ですが0歳児さんがお兄ちゃんお姉ちゃんを見てニコニコしてるの保育園でよく見ます☺️
夜泣きで寝不足のまま出勤とか、子どもの体調不良で休み取らなきゃとかきつい時もありますが頑張りましょうね💞- 9月29日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
自分がそう思っているのなら、誰に何を言われても無視をして
貫けばいいと思います!
他人だから好き勝手言えるんでしょうね🤔
-
ママ
そうします💓
独身、しかも年下に施設に入ってるかと思いました〜とか言われて妊娠から出産、子育ての辛さ知らないくせに〜って思っちゃいました😆笑- 9月29日
kk
思います!家族が決めること!
周りはただ、応援するだけでいい!!
-
ママ
そうなんですよ、大変だねとかもいいです(笑)
なんも言わなくていいんでもっと仕事教えて〜(笑)(笑)- 9月29日
退会ユーザー
預かってくれるのはだいたい3ヶ月からだから
預ける人なんてたくさんいますよ!
たしかに一緒にいれるならいてあげた方が一対一で接することができるからこどもとママの愛着関係は変わってくるけど
保育園にいればお友達とか先生と遊ぶことでいろんな刺激を受けられるからそれはそれでいいのかなと思うし🤔
人それぞれの考え方ですよね( ´_ゝ`)
-
ママ
私自身保育士で働いてて早くから預けてる子見てきましたが、可哀想なんて全く思ってませんでした(笑)なので逆に預ける立場になってこーんなにみんなから言われるんだ!と思ってびっくりしてますw
そうですよね〜😊- 9月29日
-
退会ユーザー
わたしも保育士でした!!!
ふつーに預けてる人いたし
逆の立場になるとこーいわれるんだ←
って思うことありますよね(笑)
気にしなくていいとおもいます、むしろ働いてお金を稼いだ方が子どもにも使えるお金増えるし幸せなパターンあるから( ´_ゝ`)- 9月29日
ゆか
家族で決めたことならいいと思います。
育ててるのは、みーママさんや旦那さんであって他人には口出せないことだと思うので!
私は 1人目くらいは これから はいはいしたり つかまり立ちや 立つ姿 歩くところ … 等 たくさん成長する姿を見ていたいので、早めに離れたくはないなあ、と思っています。
-
ママ
全ての成長を1番に見たいと思うならそばにいなきゃですね〜😊
私は何番目でもいいので健康に育ってくれればそれが幸せです💓- 9月29日
-
ゆか
私の中で 初めて○○した!とか人伝いに聞くのは悲しくて💦 やっぱり1番に見ていたいです🙄
健康に育つ、それが1番ですよね😆❤
お仕事してる?お仕事なさる?のなら家事 育児 仕事 あまり無理なさらずに頑張ってください😍- 9月29日
初めてのママリ✴︎
産後あんまり経ってないって意味で早いかもです!笑
私は2.3ヶ月で働くなんて無理でした😱(自分がヘタレなだけだと思いますがw)
早くから預けて菌をもらいやすくて可哀想とかですかね?😫
でもその家庭の考えや事情があると思います!!
ママが笑って過ごせるならいいと思います!!!🙂
-
ママ
妊娠中からずーっと動きたくて我慢してやっと動けるー!!って感じで(笑)
体戻ってないのかも知れませんが、自分自身はもう動かないと体がしんどくて💦笑
超楽しいです💓ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ- 9月29日
退会ユーザー
誰に言われたんですか🙄?
うちは育休が1年しか取れないところなので1歳で保育園預けました。自分的にも、娘が風邪ばっかりひいて、こんな小さいのにかわいそうだなぁ、申し訳ないなぁ、と子供に対して思うときがあります。でも、保育園に預けて友達と笑い合ってるのを見たり、いろんなことを学んで行く日々をみると、保育園に預けてよかったな、嬉しいなと思うときもあります。
まさしく、家族で決めたことです。赤の他人にとやかく言われることではないと思います。
-
ママ
バイト先の年下の独身の女の人です笑
あとは子持ちの30代の人とかにも遠回しに言われました(笑)
私はとにかく今が幸せです💓
旦那も土日のバイトはワンオペで見てくれてすんごい頼れるし、めっちゃリフレッシュ出来るし!
菌はしょうがないですよね〜💦- 9月29日
ちゃんちー
私も3ヶ月から
保育園に預けてます🙆
早いなんて思わないですし、
1度も可愛そうなんて
思ったことないです!
逆にいろんな世界で
触れることが出来るから
プラスに思ってます🐻
ただ、風邪など
貰ってきやすいのが嫌ですけどね🌀
しかたないですけど😥😥
-
ママ
風邪とか以外はほんとになんにも問題ないって思ってます😆
私は一時保育に預けて土日働く日があれば旦那に見てもらってますが、色々な世界に触れられるし、旦那も自分で考えて育児できる様になるしいいことしかないです💓- 9月29日
り
言いたいだけでしょうね。
無視しときましょう!
私は10ヶ月から働きましたが、
可哀想と言われましたよ💦
3ヶ月から働くなんてすごいと思います😊
頑張ってください!
-
ママ
10ヶ月でも言われるんですね😵
こんなに他人から口出されるのが腹立つもんだとは思いませんでした笑
ありがとうございます💓
りっきーさんもファイトです!- 9月29日
ぱお
なにが可哀想なんですかね?笑
子供と一対一で接しててもスマホずーっといじてったり、常に母親がイライラしてるより、
働いてても子供と笑顔で接する母親の方が何倍もいいです💗
母親が働いてる姿かっこいいじゃないですか!!
可哀想なんて子供が決めること!
子供が楽しい、幸せって思ってくれれば働いててもなんでもいいと思います🙋♀️
-
ママ
めっちゃわかります(笑)
私は、もしこの子が今大人と同じように話せたとしても幸せって言ってくれると思います💓それくらい、子どもも私も旦那も毎日楽しいです💓
気にするのやめます!(笑)- 9月29日
810
それぞれの事情や考え方ありますよね😊
他人が人の育児に口出しするなって思います。何様?ってなります😑
私は1歳過ぎで預けましたがいろいろ言う人いましたよ💦
ど素人の私とマンツーマンで家にいるより保育所でプロに見てもらってお友達と遊んで色んな体験したほうがいいと思ってたんで言われてもうるさいなと思ってました(笑)
-
ママ
1歳すぎでも言われるんですね😵
そうですよね〜(笑)
いろんな刺激受けると思うのでいいこと沢山だと思います💓
私ももうこれからは気にするのやめます(笑)- 9月29日
-
810
気にしないのが1番です😊
自分と違うやり方を批判するほどお前の育児は正解なんか?神か?って心の中で文句言ってスルーしましょ😊💕
長時間一緒にいても愛情注げなきゃ意味ないし、短時間でも笑顔で愛情たっぷりの時間があればいいって思います😊- 9月29日
退会ユーザー
私は上の子が1歳のお誕生日を過ぎた頃に派遣で少しだけ働いてたんですが、そこで同期となった40代独身の女性に、1歳で働きに出るの???
そんなにお金困ってるの??と真顔で言われた時は本当に腹立ちました!!
別に各家庭の考えがあるし、いちいち口出すなよって思います。
-
ママ
私も何かあるから働くの?って30すぎの子持ちの人に言われました(笑)
ほっといて欲しいですよねー😵
ほんとに口出す必要ないと思います。- 9月29日
mama
私は4ヶ月から復帰しました!
他人だと気軽に可哀想とか言えますけど物心付いてから仕事して今まで一緒にいたのにママがいないって思いをさせるよりいいんじゃないかと思いますけどね💦
あとは、そんなこと言うならお前金出してくれるの?って感じでした(笑)
-
ママ
それわかります!
同情してるつもりなのか分かりませんが、知らない人に心配されても鬱陶しいだけです(笑)- 9月29日
ひろひろ
無視無視ーー!
外野は何も考えずに発言してるんです。捨て置きましょう。
4、5ヶ月くらい?で黄昏泣きの時に、ベビーカーでお散歩させてた時、信号待ちで、横のおばさんに、「可哀想」と言われて、ブチ切れそうになりました。
何をしても、どんな状況でも、可哀想と無責任に言ってくる輩はいるもんです。
まとめて、無視してやりましょう!
ママ
動きたい性格で(笑)嫌なんですよね〜家に籠ってるの!
施設とかに預けてるかと思いました〜とか言われて(笑)普通に腹立ちました!