※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンoneっておんぶ簡単にできますか?

ベビービョルンoneっておんぶ簡単にできますか?

コメント

ゆき

おんぶで結構使ってました😊
慣れるまで苦労しましたが、慣れてくれば短時間でできましたよー✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おんぶから抱っこに変えるとき、ベルトの長さの調整など必要でしょうか?

• 9月28日
  • ゆき

ゆき

腰ベルトをゆるめたり、おんぶの体制になってから、体にフィットさせるためにベルトを締めるなどの調整はあります😊そこまで面倒ではないです👍

でも家では、昔ながらのおんぶ紐の方が高めにおんぶできて、赤ちゃんが肩ごしに前を見られるので、便利でしたよ🍀参考までに☺️

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    そして…おんぶのときの高さは今まで考えたことありませんでした💦
    高い位置でおんぶして、色んな景色を見せてあげられたほうがいいなぁと思いました✨
    ビョルンも楽そうですが、追加で昔ながらのおんぶの紐も購入してみようと思います!
    ありがとうございます🎵

• 9月29日
  • ゆき

ゆき

グッドアンサーありがとうございます😊

昔ながらのおんぶひもは、ベビービョルンとおんぶの仕方が違うので、ベビービョルンに慣れてきたら、、、もしくはベビービョルンが自分やお子さんに合わなかったら、、、購入でいいかもしれません😊

• 9月29日
まっすん

今まさにおんぶしまくってます。
簡単ですよ😃
しかも前抱きより動きやすい!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おんぶ簡単なんですね!!
    おんぶから抱っこにするときはベルトの長さの調整など必要ですか?
    日常的に抱っこしたりおんぶしたりしたいので、あまり調整が必要だと大変そうで…

• 9月28日
  • まっすん

まっすん

両わきのベルトを緩めたりしめたりするだけなので一瞬でできます。
    簡単ですよ😉
    毎日使ってるとすぐ慣れますしね。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🎵
    慣れたら一瞬でできる感じなのですね!
    はじめ慣れるまでは大変そうですが、せっかく購入したので挑戦してみようと思います✨
    ほんとに参考になる回答ありがとうございます🎵

• 9月29日