※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

子供の喪服の用意について、どうしていますか?サイズや使用頻度に悩んでいます。

みなさん、子供の喪服ってどうされてますか?💦

買って用意しといてもすぐサイズアウトするし、
かと言って喪服使う時って突然やって来ますよね?

みなさんどうされてますか?

コメント

子供は保育園くらいまでだったら、それっぽい私服着せてました。

ライナー

突然来ますが、お通夜、お葬式と日程出るまで時間ありますし、間に合うと思いますよ!

小さいお子さんでしたら黒の普段着でも大丈夫だと思いますし、すぐ揃えれると思います!

子供はグレーや黒など地味な色合いであればOKなので、必要になったらその時に西松屋やバースデーに買いに走ります🏃
なので常に用意はしてません。

りー

私はこの前急に人が亡くなり
夏だったので、黒のTシャツ
に黒のブルマにしました😂
赤ちゃんなので黒ならなん
でもいいかと!

mana

必要な時に西松屋とかに走れば大丈夫です!白黒っぽいもので赤ちゃんは大丈夫です♫

はるみりmama

私も白黒の服なら特に気にしないで着せて行きましたよ( ¨̮ )
ちゃんとした喪服買っても1、2回来て着なくなりもったいないので^^;

かりん

小さいうちは黒っぽい服なら大丈夫だと思いますよ!
うちは3ヶ月の時に私の父が亡くなって、西松屋に走り黒いロンパース買って着せました。
その後も2歳で私の祖母が亡くなり、手持ちの白いブラウスと黒のスカートでした。
そして今年義父が亡くなりましたが、入園式で来た黒のワンピース着せました。
他に参列してた親戚の子供たちもグレーとか黒とかの色の普通のお洋服でしたので、手持ちの黒っぽい服なら大丈夫だと思います☺️

おと

まとめて返信失礼致します。

黒っぽい私服で大丈夫なんですね!
それなら急遽でもどこでも揃えられそうで安心しました。

ありがとうございました✨

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

この前法事で大人はキチンとしましたが、うちの子も親戚の2歳児4歳児も落ち着いた服装で、特に喪服は用意しなかったですよ!
みんな、黒グレー紺白とかでした!

ばいきんまん😈

喪服は基本用意しといてないです!
突然やってきますが買いに行く時間はあると思います!
うちは今週急にお通夜、告別式がありますが、黒いパンツは持ってたので白のシンプルなYシャツ?だけ西松屋で買いました!