はるぴょん
茨城県の母子寮にはいました
k102
昔住んでましたよ^_^
どうしました?
-
ぇなまま
どんな感じでしたか??
色々詳しく聞きたいことがあります!!
住む場所はどんな感じでしたか?
門限 決まり 携帯使用 仕事 家賃
他にも色々教えてください。。- 9月27日
-
k102
・門限
あります。たしか21時か22時だったと思います。届けを出したり連絡をすれば、帰った時に管理人が入り口の鍵を開けてくれます。
・決まり
たくさんあります。
1階に管理人が住んでいたので、毎日夜は見回りがあります。
1〜2ヶ月に1度、全部屋バルサン焚きます。Gがたくさんいる部屋があれば最悪です。
お風呂は共同です。時間も決まってます。夏はシャワーのみ、毎日。冬は湯船もありますが、2日に1度です。日替わりでお風呂掃除当番ありです。
1階の入り口に夜7時ごろまで先生が3〜4人います。
みんなで集まってイベントをします。クリスマスやひな祭りなど、親が仕事でいなくてもちゃんと子供は楽しめます。
何ヶ月かに1度、親の集まりがあります。
壁が薄いので、怒鳴り声は筒抜けで、すぐに先生に苦情がいきます。
ケータイ使用は全然大丈夫です。
1番下の子供が18歳になるまで住めます。もし16歳で仕事をするなら、住めません。
・仕事で夜勤や出張はOKです。親がいない代わりに祖母など泊まるのもOKです。
お給料で家賃は変わります。
寮だと、勝手に寮の子ども同士で仲良くなって遊ぶので、その点は安心できると思います。
ですが、母子寮に住んでるのは離婚した人がほとんどです。
男の不甲斐なさなどの悪口が多く、女は強くならなきゃと子ども心に思います。それがいい方向にいけば、仕事を頑張る大人になると思います。
悪い方向だと、結婚に夢はなくなります。男を見下すようになるかもしれません。
メリット・デメリットたくさんあると思うので、よく考えてみてください^_^- 9月27日
コメント