お仕事 在宅で開業された方はいらっしゃいますか?どのようなお仕事をしているのかも教えていただきたいです😊 在宅で開業された方はいらっしゃいますか? どのようなお仕事をしているのかも教えていただきたいです😊 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 2 在宅 開業 ♡(6歳, 9歳) コメント Rommy 今は会社勤めに戻りましたが(今の会社がかなりの好条件と高給をオファーしてくれたので)、昔、在宅開業していました。 医薬翻訳のお仕事です👍 9月27日 ♡ 医薬翻訳!初めて聞きました😭 資格等必要なのですか?😊 9月27日 Rommy 特にこの資格を持っていないとできない!ってことはないですが、皆さん医学、薬学の専門的知識と、対象となる言語の知識は持ってないといけないので、それらに関する資格を持っている方が殆どです。 翻訳会社や製薬会社の翻訳部に所属する場合は、言語の資格(英検1級、TOEIC900以上とか)を要求されることが殆どですが、資格よりも経験重視の世界です。 9月27日 ♡ なにか開業をしたくて😭😭😭 参考になりました! ありがとうございます♡ 9月27日
♡
医薬翻訳!初めて聞きました😭
資格等必要なのですか?😊
Rommy
特にこの資格を持っていないとできない!ってことはないですが、皆さん医学、薬学の専門的知識と、対象となる言語の知識は持ってないといけないので、それらに関する資格を持っている方が殆どです。
翻訳会社や製薬会社の翻訳部に所属する場合は、言語の資格(英検1級、TOEIC900以上とか)を要求されることが殆どですが、資格よりも経験重視の世界です。
♡
なにか開業をしたくて😭😭😭
参考になりました!
ありがとうございます♡