コメント
Rommy
今は会社勤めに戻りましたが(今の会社がかなりの好条件と高給をオファーしてくれたので)、昔、在宅開業していました。
医薬翻訳のお仕事です👍
Rommy
今は会社勤めに戻りましたが(今の会社がかなりの好条件と高給をオファーしてくれたので)、昔、在宅開業していました。
医薬翻訳のお仕事です👍
「在宅」に関する質問
元々行けないって伝えてた日のシフト。 都合がついたから出勤できますと伝えて出勤することに。 それが明日なんですが、下の子の体調が怪しい、、、 夫は在宅勤務です。 私、休むの気まずすぎますよね💦💦💦
今の時代、子供が居て夫婦2人とも(在宅ではない)正社員で働くのは厳しいですか?祖父母も近いので手助けはしてくれます。 マイホームも建てたいし、子供ももう1人は欲しいし…でもお金に余裕は無いので出来れば私も社員で…
時短勤務者やママさんが多い会社ってどうですか? コロナ以降、ずーっと在宅になって 会社もフロアを縮小して、 今後も出社できないなーと思ってます。 そうすると、離職率がかーなーり減り、 みんな産後必ず戻ってきま…
お仕事人気の質問ランキング
♡
医薬翻訳!初めて聞きました😭
資格等必要なのですか?😊
♡
なにか開業をしたくて😭😭😭
参考になりました!
ありがとうございます♡
Rommy
特にこの資格を持っていないとできない!ってことはないですが、皆さん医学、薬学の専門的知識と、対象となる言語の知識は持ってないといけないので、それらに関する資格を持っている方が殆どです。
翻訳会社や製薬会社の翻訳部に所属する場合は、言語の資格(英検1級、TOEIC900以上とか)を要求されることが殆どですが、資格よりも経験重視の世界です。