※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出かけるとき普通のTシャツで授乳ケープがあれば授乳はできますか??

出かけるとき普通のTシャツで授乳ケープがあれば
授乳はできますか??

コメント

n

余裕です!出来ます🙆‍♀️
私はエイデンアンドアネイのおくるみを100均の帽子クリップで首から下げて授乳してました💡
薄手で万能なのであると便利です😊
授乳ケープ、は購入しませんでした!

• n

こんな感じです🙆‍♀️
    クリップなくても首のところで縛ったり肩にかけてとか慣れてきたらテキトーにやってました🤣

• 9月26日
  • ままり

ままり

エイデンアンドアネイのおくるみはいくつ購入しましたか??

• 9月26日
  • n

1枚購入して、便利なので追加でもう1枚☺️
    メルカリでバラ売りで買いました😊

• 9月26日
ちまちま

今は 色んなところに授乳スペースも出来てますので 授乳ケープがあれば 大丈夫だと思いますよ👍🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 9月26日
(°▽°)

授乳室があるところなら、大丈夫かと思いますし、大きめのケープやおくるみで割としっかり体を隠せるなら大丈夫かと思います。
大きめの裾の長いTシャツなら大丈夫かと思うのですが、普通のTシャツですと、赤ちゃんに授乳するとき、裾をまくると横腹やどうかしたら背中あたりの生地も上に上がってしまうので、肌が見えてしまうため、公の場ではできなかったです💦