※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくり
お出かけ

10月中旬にキャンプの予定で日程をあけています。ただ、冬キャンにちか…

10月中旬にキャンプの予定で日程をあけています。ただ、冬キャンにちかい時期での秋キャンは未経験です。気温を見ながら最終的に行くかどうか判断するつもりですが、同じくらいの時期のキャンプ経験の方にお話お伺いしたいです。

うちはツールームテントではないので全室がありません。スクリーンタープももっていません。寒さはしのげますか?
また、関東で比較的あたたかい地域のキャンプ場といえばどのへんでしょうか?

コメント

きなこ

場所にもよるかもしれませんが、東海地方の低山の高原で以前秋キャンした時は、昼間は日が照っていてとてもよい気候だったのですが、夜がすごく寒かったです。
風があまりなく、天気が良ければ、夜の防寒対策さえしっかりしてれば大丈夫な気がしますが。。

こんど我が家は、子供がまだ小さいのでコテージ(暖房付き)に行こうかなと思ってます😀
不安なら、テント泊ではなくてコテージ泊もよいと思いますよー☆