コメント
🌻
3年前に建売新築を購入しました(^^♪お金の準備が出来たらすぐ入れるしなにもこだわりがなくもしくはこだわりと家があってれば悪いところはないと思います♬。.
mako
2年半前に新築の建売を購入しました。
私はそこまでこだわりがなく、注文住宅で一から考えるのも面倒だしまだないものをあれこれ想像しながら一生懸命考える分大変だし、それで気に入らないことが出てくると相当後悔しそうだなと思いましたが、建売なら既にあるものを見比べてこれがいい、あれは嫌など判断しやすいのが良いと思いました。
長期優良住宅でさらに30年間無料の定期点検や10年間無料の定期メンテナンスもついていたり、アフターサービスもしっかりしているので安心して住めています🙆
悪いところというほどではないですが、注文住宅と比べるとやはり収納が…とか部屋の間取りが…とか自由度が少ないとは思ます。でも総合的に見て満足しているので、やっぱり注文がよかったなぁとかは特に思いません😊
チコちゃん
ありがとうございます。建売住宅だと欠陥住宅のイメージがありますが
そこは心配なかったでしょうか?
🌻
うちは同じ建売住宅が並んでる住宅街でその中で既に住んでる方から話を聞いたり家を見させてもらったりして購入しました(><)