※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけまる
子育て・グッズ

生後100日のお食い初めを検討中です。皆さんはどのようにお祝いされましたか?我が家は自宅で両家を招待する予定ですが、他のプランについて迷っています。

現在、生後3ヶ月☆

皆さんは、生後100日を祝してお食い初めをしましたか?

我が家は両家を呼んで自宅でお祝いをする予定なのですがそれ以外はまだノープランでどうしようかなぁ〜と悩み中です☆

皆さんはどのようにお食い初めのお祝いをしましたか^^?

コメント

みさ

お食い始めしましたよ!

私のところは両家を呼んで木曽路でお食い初めしました😊

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます^^
    お店にお食い初めプランがあると便利で良いですね(*≧∀≦*)

• 9月25日
ね

両親呼んで家でお祝いしました♪
壁にバルーンで飾り付けして写真もとりました♪

• こけまる

こけまる

お写真拝見しました♩とってもとってもステキです(*≧∀≦*)ぺこさんお1人で飾り付けされたんですか☆?とってもセンスが良いですね♩マネしたいです(o^^o)

• 9月26日
  • ね

結構はるの大変だったのでうれしいです😊配置は私が考えて旦那とくっつけてました!楽天で購入しましたよー!ただ付属のテープだと落ちちゃうので壁にはってはがせる強力テープ必須でした😅
    ごはんはこんな感じでやりました!

• 9月26日
  • こけまる

こけまる

凄いです♩ご飯までセンス良く見えます(*≧∀≦*)
    こんなに手の込んだお食い初めをしてもらって娘ちゃんも嬉しいでしょうね♩私もなんとか頑張ってやってみます(o^^o)

• 9月27日
  • ね

超絶めんどくさがりなのですが一生に一回だ!と乗りきりました(笑)
    始めてしまえばハマってしまって夜な夜な飾り付けしてました(笑)
    いいお食い初めになることを願ってます🎵

• 9月27日
  • こけまる

こけまる

夜な夜なした飾り付けも良い思い出話しになるんでしょうね♩
    私も超絶めんどくさがりなのと取り掛かるまでに時間が掛かるタイプなので、そろそろ本気出して頑張ります(*≧∀≦*)ありがとうございます☆

• 9月28日
  • ね

グッドアンサーありがとうございます!
    とりかかるの私も時間かかりました(笑)
    頑張ってください🐣💓

• 9月28日

夫婦のみでリッツカールトンの懐石レストランの個室でお食い初め膳をいただきました。

• こけまる

こけまる

すごくお洒落な場所ですね♩個室だと周囲を気にせず出来て良さそうですね(*≧∀≦*)

• 9月25日
くり

昨日お食い初めしましたー!
家に良家の両親を呼んでやりました😊

• こけまる

こけまる

こういう機会だからこそ自宅でワイワイ集まってするのも楽しいですよね(*≧∀≦*)

• 9月25日
s

3日前にお食い初めしました。両家を呼んで、木曽路でやりました。

• こけまる

こけまる

近所にそういった場所がないのでお店でお食い初め出来るの羨ましいです(*≧∀≦*)

• 9月25日
ぽこ

義母宅で一緒に作って食べました。
昼間はスタジオアリスで写真 撮りました!

• こけまる

こけまる

生後100日を記念してのスタジオ写真も良いですね(*≧∀≦*)

• 9月26日
かも

義理の実家で親戚を呼んでやりました。子どもにはネットでお食い初め膳と食器セットをレンタルで注文し(トータル9千円ぐらいでした)、大人の食事はお義母さんがたっぷり用意してくれました!お祝いの度、このスタイルでいつも甘えさせてもらってます!

自宅に戻ってからちょこっとだけ記念写真撮りました!

• こけまる

こけまる

お義母さまが張り切ってご飯作って下さっていいですね♩甘えられる関係ステキです(*≧∀≦*)

• 9月26日
てん

うちも昨日、すき焼きの今半でやって来ました✨お食い初め膳は5400円でした!個室でバウンサーも用意してありとても良かったです😋

• こけまる

こけまる

個室でバウンサーもあったら赤ちゃんもお母さんも気兼ねなく過ごせそうですね(^-^)♩

• 9月26日
らん

夫婦でやりました。
自宅で簡単な御膳作りました!
その1週間後とかにアリスで写真も撮りました😊

• こけまる

こけまる

お写真拝見しました♩御膳は全てらんさんが作られたのですか☆?私は出産後まともに手の込んだお料理を作れていないので見習いたいです(o^^o)

• 9月26日
  • らん

らん

作りました💦
    いえいえ簡単にしかできなかったですし、普段は手抜きまくりです😂
    両家呼んでいたら恐らくパンクしてました…笑
    素敵なお食い初めになりますように❤︎

• 9月26日
  • こけまる

こけまる

ありがとうございます☆
    本当はお食い初めの御膳を手作りしたかったのですが、やっぱり自信がなく、近所の仕出し屋さんにお願いしてしまいました(・・;)
    当日は両家に楽しんで貰えるように頑張ります(*≧∀≦*)

• 9月27日
なすび

うちは先週お宮参りとお食い初め両方やりました。(早産だったので、なかなか外出できず、お宮参りは延ばし延ばしになってました)。写真は神社の写真館で撮影して、お食い初めは神社近くの料理やさんでお食い初め膳をお願いしました。

• こけまる

こけまる

お宮参りをしてからの神社での記念撮影ステキですね☆その神社へ行く度にその日のことを思い出すんでしょうね(o^^o)

• 9月26日
ナツツバキ

うちも昨日お食い初めしました(*'.'*)
義理の両親と妹と一緒にがんこの個室でいただきました。
ゆりかご?があって個室だったので良かったです*

• こけまる

こけまる

個室でゆりかごもあると赤ちゃんもお母さんも気兼ねなく過ごせそうですね(*≧∀≦*)なかなか外出をする機会が無いので、こういった記念日に外へ出るのも良いですね♩

• 9月26日