※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で胎動が苦しく、食後に吐き気があります。後期つわりでしょうか?同じ経験の方いますか?

こんにちは!妊娠9ヶ月も半ばで最近、胎動があると胸の下ら辺を蹴られることが多く、苦しいです(;_;)ごはんをたべると気持ち悪くなり、戻してしまいます(;_;)これは、後期つわりなのでしょうか?
胎動を感じるたびに苦しくて、前に比べてお腹も空かなくなりました。
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

同じです❗
食欲が沸かなくて、とりあえず時間に食べてます(^_^;)
体重も増えずに心配ばかりしてましたが、胎動があるんだから子供は元気よ?と両方の親に言ってもらいました❗
私は仕事してるので、産休に入ったらきっと吐かなくなる❗と信じて頑張ってます💪頑張りましょ~😊

ぽぽちゃん♡

胎動が苦しいまではいきませんが、お腹は同じく空きません(>_<)少し食べただけでお腹いっぱい💦食べたあとの気持ち悪さはほんと嫌です😞⤵️
臨月入って下がってきたら大丈夫❗️と言い聞かせて頑張ってます✨