※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくほくほくと
子育て・グッズ

山形市の認可外保育園に通っている方、一時保育で預けている方の情報をお聞きしたいです。

山形市の認可外保育園に通っている、情報などある方いらっしゃいますか?( ¨̮ )
一時保育で預けている方のお話も聞きたいです☆

コメント

かなママん

はじめまして!
来月から無認可預けます!
一時保育はどこも断られてしまいました🤮非定型はいっぱいみたいです。

• ほくほくほくと

ほくほくほくと

コメントありがとうございます(><)
    ですよね、私も一時保育可能か確認したら断られましたm(__)m
    無認可に預けるしかないですかね、山形市も待機児童問題何とかして欲しいです!
    かえちゃんさんは認可内は申し込みしますか??( ¨̮ )

• 9月24日
  • かなママん

かなママん

来月申し込みます!7月にも申し込んだんですが、10個書いて全部落ちました😐認可外に入れてるとポイント高くなるらしいです!復職するのはもちろんですが。お仕事はされてますか?
    今、どこも空きがなくて誰も受け入れられないみたいでした😭

• 9月24日
  • ほくほくほくと

ほくほくほくと

夏頃既にそんな感じだったんですね( *_* )今は育休中でパート復帰なので、尚更フルタイムの人よりは入りにくいです(´・・`)
    来週とある認可外保育園に見学に行ってくるので、信用できるようならそこですかね(><)

• 9月24日
  • かなママん

かなママん

普通に投稿してしまいました😱

• 9月24日
かなママん

7月入園までがギリギリだったみたいです😵
1歳枠だとさらに激戦ですがお互い4月には認可入れるといいですね😭😭

わたしも認可外保育園行きましたが、そこは6年間、卒園までいてほしいということで辞めました。初期費用もかかるようだったので…。ベビーホームにすることにしました!不安ですが🤭

• ほくほくほくと

ほくほくほくと

そうですね、4月入れるといいですよね\(´ω` )/
    ベビーホームですね( ¨̮ )
    不安もあるかと思いますが認可あくまで頑張りましょう!私は育休延期してもらえそうなので粘ってみます!(><)

• 9月24日