その他の疑問 docomoのAndroidを使ってるのですが、普段WiFiを繋いでる自宅で使うこと… docomoのAndroidを使ってるのですが、普段WiFiを繋いでる自宅で使うことが多いのでスマホ自体の通信量?は2GBと少なく契約してます。 今残りの通信量を調べたら、9月30日までは震災(胆振地震)で迅速に情報収集出来るように通信制限を解除してると書いてありました(速度低下しない)。 今月は無制限で使えると言うことなのでしょうか? 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 体 地震 スマホ ゆうママ(6歳, 8歳) コメント さかな 災害地域の方はそうだと思います。 ドコモのデータ管理してるところで 登録してる契約住所と災害地域を 照らし合わせ災害地域の方には 無制限で使えるように してるんだと思います 9月22日 ゆうママ 回答ありがとうございます(^-^) 北海道に住んでいて契約もこちらです。 おそらく今月中に出産で入院するので月末だし速度制限かかったらイヤだなぁなんて思ってたので調べてよかったです(*^ω^*) 9月22日
ゆうママ
回答ありがとうございます(^-^)
北海道に住んでいて契約もこちらです。
おそらく今月中に出産で入院するので月末だし速度制限かかったらイヤだなぁなんて思ってたので調べてよかったです(*^ω^*)